在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: caojun121123

[原创] 原创EMMC资料(中文协议、协议简介及硬件实现方案,verilog验证模型)

谢谢楼主分享
回复 20# baowenhit

我是用Virtex-6,IOSTANDARD = LVCMOS25,再過Level Shift轉1.8V or 3.3V。
回复 22# jasper0608

为什么不直接出1.8?您用的是eMMC 5.0吗?

回复 22# jasper0608

还有个问题,就是eMMC在写操作的时候需要先进行擦除吗?还是直接覆盖原来的地址空间就可以了?方便加QQ吗?
这种资料一直很少啊,支持了,谢谢分享
回复 23# baowenhit

因為我做的是Device,需要同時支援3.3V & 1.8V,用Level Shift會比較有彈性,
另外一個原因是Virtex 6不支援1.8V IO, Orz...
回复 24# baowenhit

不需要抹除,直接覆寫即可
我沒有QQ,
回复 26# jasper0608

V6挺特的啊···,如果覆盖写的话,那么擦除命令在什么情况下使用呢?其实我在做Host的过程中有些细节问题很不确定,还希望能经常向您请教撒
回复 28# baowenhit

擦除命令會將資料擦除成0,並將此區域的資料無效化,下次寫入這個區域時速度會比較快,
因為可節省搬移資料及Merge的時間。
不错 期待中