在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 比较器MC仿真问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问一下各位:我对比较器进行MC的前仿真和后仿真时,发现后仿真的结果比前仿真要好很多,这是什么原因啊?后仿真能达到指标要求,而前仿真结果不能达到指标要求,是不是还需要对电路原理图进行调整,使前仿真也达到指标要求?
你看的是哪些参数?
回复 2# victor0o0

我仿的是比较器的失调电压
回复 3# xjj0914

MC仿真主要还是看分布,可能本来有一点系统offset,mismatch 造成的offset有可能一定程度上补偿了
你要先说说你的比较器的结构。静态的或者动态的。vdd=?, 工艺?

个人觉得后仿比前仿效果好,有点无法理解。。。
回复 4# victor0o0

谢谢你的回答。前仿真和后仿真的分布都是呈高斯分布形状,但是前仿真的结果中均值和方差的值没有达到要求,后仿真达到了,想问一下后仿真的仿真结果能作为最后仿真结果给出,还是需要调整比较器的参数,使前仿真结果也达到指标要求啊?
回复 5# wandola

比较器为动态的,vdd=1.8V,TSMC0.18CMOS工艺。
回复 7# xjj0914

具体点,前后仿均值方差分别多少?仿了多少次?
回复 8# victor0o0

前仿真:均值=8.8mV ,方差=12mV;后仿真:均值=2.7mV,方差=0.2mV。
回复 8# victor0o0

前仿真和后仿真都跑了200次