在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: qq1220698299

[求助] 折叠 共源共栅运放 增益 相位曲线这是什么情况呢?

楼主研究的这个频率已经足够高,所以在高频处会遇到很多零极点,如果只考虑1G范围内的频率刚刚说到的连续极点和零点完全是可以忽略的,本来管子G、S、D处总是会有对地电容的,但是他们有些很小,在低频时可以忽略,但是当考虑到高频时,就不可以忽略了,所以才有那么多零极点出现。
考虑到你的相位裕度不足,而且低频增益已经够高,第一个零点的频率也已经很高(达到几百MHz),因此可以引入弥勒补偿,将次主极点往原点靠拢,使增益曲线更快的下降,有望在大于45度的相位裕度下获得超过100M的单位增益带宽。
回复 21# fightshan

嗯,谢谢你的分析~这段时间看了一些关于运放频率特性的资料,仔细读了几遍,觉得你的分析很有道理,感觉收获挺大的;同时,我想要得到的单位增益带宽在300MHz以上,
试了一下,增加弥勒补偿以后得到60度左右的相位裕度时,单位增益带宽已经不满足要求了,所以看来还得折衷一下增益;
(另外,想问一下,怎么消除零点或者把它移到左半平面呢?)下来还得去好好学习学习一下,仿真一下~~
再次感谢啦~呵呵~
回复 22# qq1220698299

调米勒补偿的电阻就可以把零点弄到左边,你在仿真的时候多试试就可以了
回复 23# fightshan

嗯,好的~谢谢了
回复 20# fightshan