在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[讨论] 请不要做spice monkey!!!

LZ试过65nm下gm/ID方法准不准吗?偏差挺大
回复 20# hezudao

旧帖子被翻出来,我得顶你一下,您回复都挺诚恳的,我看LZ肯定是个学生,要是做过工程就不会这么说了
回复 404# skymid

本来就是个学生。
回复 118# hezudao

前辈不用和小辈计较,自我感觉集成电路之后的发展必将是系统为王,纠结vdsat还是gm/id没有什么太大意义,纯粹的模拟设计计算会被自动化的设计方法替代,只要系统开出spec,小模块的参数什么的就应该是自动话设计出来的在各个corner和蒙特卡洛条件下灵敏度最低的参数;  这样就能使系统工程师从繁琐的模块设计解脱出来,将更多精力投入到系统设计。
  只见树木不见森林的设计方法也只能是学院派的产物。
  个人见解何足道哉~
等于以后的某一天,我也可以像楼主这般“指点江山,激扬文字粪土当年万户侯”的时候,那是一件多么美妙的事情。。。fighting!!!本科狗奋斗中。。
长知识了,我都没怎么听说过gm/id这个东西
謝謝!!!
看不下去了  太困了  明天继续  
曾经一度怀着LZ一样的赤子之心,可是还是沦为了spice monkey. 实在无法想象在45个corner, gain, bw, noise, psrr, cmrr,loop config。。。。。中能用软件达到平衡. 如果这个方法真的能成功,也只是省掉了最开始建电路的第一步。但我自认为不会比软件算的慢......