在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 后端设计IR Drop问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问大家在后端设计时,电源的IR Drop一般控制在多少,有什么经验值吗?需要根据芯片的规模以及所用的工艺来判断吗?谢谢!
回复 1# dddzr

通常是5%
回复 2# 河里的鱼

电源和地分别5%?应该导入前段提供的翻转率吧?
一般会控制在3%吧,因为还有package 的压降
5~10% , power多打点即可, 打到看不清的时候,你也可以不用做分析了,
回复 5# icfbicfb
想请问一下,您说的多打点,是不是power的pin脚多打点?
我也遇到IR drop的问题,但是power不是从一个点进去芯片的吗?可以从多个点进入芯片是吧?
我说的是多打些的意思, add more power as you can,
add much power routes as you cannot bear ,
回复 7# icfbicfb
           版主,请问你一般是怎么做IR Drop分析的,用ICC自带的还是用其内嵌的Prime Rail;另外,按理说做IR Drop分析,前端设计者应该提供翻转率,这样IR Drop分析才更符合实际吧。
icc 自带的看看, 不怎么做了,懒得做,打多些就行了
从PCB上的供电芯片,到IC内的standcell,IR一般在5%以内。PCB和package上的IR,一般给2%,所以,从bonding pad到stadardcell的IR,一般就是VDD+VSS = 3%(高温、高压corner下)。如果绕线资源不是问题的话,那就像斑竹说的,尽量多大,让该层的power stripe的面积占该层面积的30%以上。如果绕线资源有问题的话,那就不能打这么多了,具体多少,可能就要IR分析。