在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: vsombie

[求助] 为什么在原理图中加上dummy前仿就不正常了?

回复 8# vsombie

有那么多dummy ,我觉得不如把面积换成9个 10*10的BJT
回复 1# vsombie

可能是DC不收敛,加了dummy的图电阻上的电压都几十V了。run trans试试,或者改变电压点,比如3.3改为3.29999
BJT我也加过dummy,也没事
你可以尝试把dummy的 P 端悬空,其余的 N和P 还是接地,看看是否能通过
我觉得你把Dummy PNP的B接VDD,S和E分别和工作管 PNP的S和E接起来,没准行。
B接VDD可以保证Dummy PNP截止,而你把B S E同时接地并不能保证管子截止,相反可能把电流都吸走了,你可以分析一下KCL~~
是个bug吧,这样子后仿真别出问题就谢天谢地了。全是bip,你再加一圈dummy,我觉得有点找死的意思啊。

回复  vsombie

可能是DC不收敛,加了dummy的图电阻上的电压都几十V了。run trans试试,或者改变电 ...
jeff_zx 发表于 2013-8-1 16:02

大牛啊,太厉害了!我把电源改成3.2999999,地改成0.00000001,果然前仿就正常了。   能讲讲这是啥原理不?
仿真工具问题,是不是OP工作点没有对,建议给个电源瞬变仿真
显然是模型不好,几百伏电压仿出来你还相信这个结果?