在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PLL还不稳定,求助!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

设计PLL参数如下:
FCOMP0.032MHz
FVCO4MHz
ICP0.2uA
KVCO48MHz/V
R21000
C2100pF
C110pF

1.bmp 不稳定现象:当将输入参考时钟从32KHZ调节到50KHZ时,输出波形稳定。
    要是通过改变C2,需要怎么调节?如果只能调整R2,如何调节?相位裕度45度能稳定吗?阻尼因子0.6能稳定吗?
   大家给点意见,谢谢!
你的LPF用这组数据试试:R2=300K;C2=400P; C1=30P
其实随便找本书都能解决的问题真没必要问,倡议大家多看书
回复 3# hezudao

由于下一版SOC就要单独制版了,错不起啊,而我在PLL上又没有什么经验,所以想听取大家的意见,看看是不是和我想的一致。我先说说自己的看法,将参考时钟从32K调高50K,输出就稳定了,说明带宽太大。由于条件限制,现在只能改R2,我的想法是减小R2可以减小带宽,但是我问了一个同事,说是要增大R2。我用HSPICE仿真发现增大R2不稳定,减小R2才稳定。所以很困惑,希望听听大家的意见!
C2要增大,不然抖动厉害
单独改R2作用不大,带宽不对
回复 6# semico_ljj

如过增加电容,加大多少合适?增大50PF够吗?
回复 2# yssyq

感觉不太对啊,我的ICP=0.2UA,KCP应该是ICP除以2pi,为0.0333吧
回复 6# semico_ljj

通过电阻应该也能改变带宽吧
回复 9# 自学成菜

不行,Cap的作用是产生稳压,同时滤波!稳压的电流哪里来,就是CP的充放电电流。
R取值太大,压降就大,稳压作用就没有了。Vcap的电压就一直在抖。