在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: shujixyz

[原创] HSPICE ADE 集成与使用(新帖)

回复 11# raychore

就是功能更全面了

我没有改动PDK?  怎么知道需要hspiceD视图?
回复 8# suncold

请问能直接在bashrc中加入kshrc.meta文件么?还有就是怎么加进去?用if~fi语句?
回复 23# smileduty

用点命令,比如:
. /path/to/kshrc.meta
回复 24# shujixyz

我是用if fi写的,我记得我曾经在一个网站看过关于hspice的破解问题,说到要修改bashrc那部分调用kshrc不知道是不是这个,然后就是还要修改meta.cfg文件。。。感觉win下的hsp都没有那么复杂~~~
     话说楼主,你之前给的那个simif的feature直接加入synopsys.src里面再重新制作license就ok了么~~~
回复 25# smileduty

话说我装2010.03貌似没搞这么复杂啊……生成license后,手动在.bashrc里面把license路径加进去,然后把Hspice的bin路径加进去
都没有调用这个kshrc.meta,更没修改hspice.meta呢
貌似仿真起来也没出过问题,集成到IC5141也一样地仿

回复 25# smileduty
按照你的synopsys.src里面的格式加入simif这个feature再重新生成license
使用daemon模式启动license
回复 27# shujixyz

simif是原理图输入工具还是说类似于win下面的hsp ui?
回复 26# suncold

我后来没加入kshrc.meta也没问题,指的是5141,但是一到615就不行了~~不知道为啥能成功载入hspice的ade环境但是就是搞不定,原来我有个帖子就是问这个问题的,楼主说他也不知道为啥。。。。
回复 29# smileduty

我用6141就可以,不知道你怎么弄的。