在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] pt吐SDF的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
pt吃spef吐sdf, 应该在加constrian之前吐还是之后?我试了一下,两种情况下吐出来的sdf不太一样,虽然差别不是太大。

两种都有,推荐前者,留margin的话,就用后者
回复 2# yiyeyo

谢谢 那为什么会有差别,读入constrian后会有什么影响嘛?
哪个差用哪个
差的含义是:WC SDF时,delay大;BC SDF时,delay小

我猜应该是constraint之前的差一些吧?这里说的constraint是指clock,IO delay,timing exception等,但是不包括PVT。
Propagate Clock,ocv,margin等等了,后仿精度不高,加这些可能引起后仿时序问题

哪个差用哪个
差的含义是:WC SDF时,delay大;BC SDF时,delay小

我猜应该是constraint之前的差一些吧 ...
陈涛 发表于 2012-8-2 21:58

版大说的全面啊,不过constraint之后差些
回复 6# yiyeyo

我加的constraint是如何体现到sdf上的的,constraint不是只是用来check timing的吗?
sdf是通过spef计算出来的delay信息,这怎会和加的约束有关,不是很理解。

回复  yiyeyo

我加的constraint是如何体现到sdf上的的,constraint不是只是用来check timing的吗 ...
jianxuesheng 发表于 2012-8-2 23:26

Ocv,derating ,etc.will work on the sdf if added at your constrain

版大说的全面啊,不过constraint之后差些
yiyeyo 发表于 2012-8-2 22:28

如果没有动到PVT,RC scale,依然是加constraint的SDF差的话,估计是incrmental SDF的作用,base SDF不应该变差啊?

如果没有动到PVT,RC scale,依然是加constraint的SDF差的话,估计是incrmental SDF的作用,base ...
陈涛 发表于 2012-8-3 07:17

版大也上来的好早啊

主要是ocv后的时序sdf更紧了,仿真精度有限,有时候就会有时序问题出来啊,后仿debug不易,所以不建议lz加约束最好,如果timing后端留的margin大,加的话,按signoff的margin来也ok了