在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 请问bandgap运放输入管一般尺寸给多大?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题
bandgap里面运放输入管的尺寸可以说是最重要的设计参数了,offset直接影响bandgap输出的精度,不知道一般尺寸给多大合适?
对offset敏感话直接用bipolar输入对吧。。
增加放大器的增益就可以直接提高带隙基准电压的精度。
说实在的,系统性能如果取决于带隙基准电压的精确值的话,这个系统也是有问题的。带隙基准的本意可不是要系统依赖它精确的输出值。
同意楼上
回复 3# amodaman

运放的增益能抑制运放输入管的offset?输入管的offset是直接叠加在infut referred offset上面的吧,和运放增益有关系?

回复 4# amodaman

那也不见得,不同的系统要求不同,很难一概而论,而且,不能因为bandgap精度不重要就随便设计运放输入管尺寸吧,一般尺寸是多少呢?大家都没有正面回答这个问题啊
回复 2# dada363324

这个超出此贴的讨论范围了
运放的offset无非就是输入对跟电流镜失配。。
输入对你按razavi 公式大体算一下你的wl得多大。
对于电流镜的话, 你把vdsat做大。然后把输入对管gm做大。。
你能做的也只有这些。

为什么不直接用8:1的bipolar直接作为运放的输入对呢? why?
回复 6# dj_max

放大器的增益难道不能抑制输入对管的失配吗?