在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 编译uvm库

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我再编译uvm验证平台的时候,出现了一个fatal,是说uvm_svcmd_dpi.svh这个文件没有一个外部的指针。不知道是什么意思?是不是要先在modelsim上把dpi这个文件夹里面的uvm_dpi.svh编译一下啊?要是的话,这个怎么编译啊?
你用的是哪一个版本的modelsim,可以在网上搜索一下解决办法。如果是10.0以上版本,工具里面应该自带有uvm库的。
回复 2# gaurson

我用的是modelsim 10.0a,  10.0a没有带UVM的库,从10.0b以后才开始带。我在modelsim下把uvm.sv变编译了,但是DPI库不知道怎么编译!还有就是下的uvm库里example自带的makefile.questa在modelsim下能跑吗?
回复 2# gaurson

还有就是我再modelsim下make 例子里面自带的脚本文件Makefile.questa的时候,它报这样的错误:#wrong #arg should be "make_rps_server",这是什么意思啊?
我用的10a版本下面是有的,在vsim后面加上-sv_lib $UVM_HOME/lib/uvm_dpi来指定DPI的库。脚本是可以用的,但首先要确保你的uvm库编译成功,我的记录里面就是用了上面的指令,你可以试一试。
回复 5# gaurson

好的,先试试。能不能把你的10.0a上传一下啊,我这10.0a就是在eetop上下的,没有内建的uvm库,得自己编译
回复 5# gaurson

哦,对了,我想起来了,你要用vsim -sv_lib $UVM_HOME/lib/uvm_dpi的话,
得先使用g++生成uvm_dpi.so文件,然后放在lib里面,然后才能vsim,否则还是找不到。你仿真能成功估计就是你说的你的版本里面有自带的uvm库和dpi库。
还有就是你用过那个makefile.questa吗?是在modelsim下还是再questa下面?
哦,有可能我用的是quastasim10.0a,不过现在没有了,是以前公司用的。
来学习学习