在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: fumes

[求助] rail to rail 输出级用到的悬浮电流镜的作用是什么?怎么工作的?

這個class AB的 total harmonic distortion 似乎不是很好????
要怎麼改善呢 @@
對輸出MOS偏壓用的
我这篇贴子牛了,难倒一堆人!
请教如何保证这个结构作为输出缓冲器能达到满摆幅跟随输入电压
回复 8# fhchen2002

您好,最近我也在仿这个电路,这个放大器用在一个电路的输入端,接成buffer.我在仿真的时候发现一点问题。我发现共源共栅级的上端由于电流镜的作用M14的漏断也即M20的源断的电压可以拉得比较高,可以保证M20工作在饱和区;但是共源共栅级的下端M16的漏断电压却很高,怎么弄也压不下去,M19一直出于断开状态。而且据我观察这个电路也不像是constant-gm结构,我想请教一下具体这这个电路在设计时应该考虑哪些因素以使在rail-to-rail输入的情况下M19、M20能够一直饱和(因为我考虑在接成buffer后M25和M26的栅极电压随输入共模电压变化不大)?希望您不吝赐教!
nice。。。
回复 65# feilongf91

同迷茫,呵呵
吐血了,一个周了还是每把这个电路没仿出来,希望再有大牛在讨论下这个电路
学习了!mark
难得在eetop中看到如此热烈的讨论,多些牛人就好了。