在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: staringnight

PLL中PFD的相噪仿真的问题。

对的,38M..是的,那我没必要仿那么高频率了。。谢谢!
我现在是做得pss+ pnoise 分析。。。pnoise 分析的output 选了probe, 然后选中理想电压源。。。是这样,对吗?

原帖由 staringnight 于 2009-8-19 09:55 发表

谢谢提醒!

我有一个疑问:CP虽然关注的是它的电流,但是这个电流也是有相位的,随PFD而来的相位,那为什么不考虑它的电流相位噪声呢?  LPF, 没有相位,所以因该仿它的噪声,对吗?

谢谢您的指点! kool  ...

还是用pss+pnosie,output选probe,仿真完成后,在pnoise的选项中选择output current noise(大概是这样,不要选phase noise就好了)。noise一般只适合线性电路分析。
电流有相位?你再仔细考虑,PFD/CP是将输入的相位差转为电流。所以CP输出这里影响PLL的是电流噪声,同样LPF输出是电压噪声。其他地方时相位噪声。

原帖由 staringnight 于 2009-8-19 09:59 发表
我现在是做得pss+ pnoise 分析。。。pnoise 分析的output 选了probe, 然后选中理想电压源。。。是这样,对吗?

对的,Input填不填都无所谓,这个是用来算NF,等效输入噪声等等这些东西的,这里用不着。

原帖由 kool 于 2009-8-19 11:48 发表

还是用pss+pnosie,output选probe,仿真完成后,在pnoise的选项中选择output current noise(大概是这样,不要选phase noise就好了)。noise一般只适合线性电路分析。
电流有相位?你再仔细考虑,PFD/CP是将输入 ...

按照您说的这些设置,我又仿了一次,输出是这样子的,这样的 结果合情合理吗?还有什么不对吗? 
oh my god, 怎么这么浅,看不清了,再发一遍

原帖由 kool 于 2009-8-19 11:48 发表

电流有相位?你再仔细考虑,PFD/CP是将输入 ...

我想想。。。PFD/CP是将输入的相位差转为电流。。。这个我理解。。可是转换成的这个电流是个脉冲电流,我的理解:它就像脉冲电压一样有相位的呀。。。

对了,PFD 的2个输入端我用一个脉冲源,仿真PLL锁定的情况。

原帖由 staringnight 于 2009-8-19 15:55 发表

我想想。。。PFD/CP是将输入的相位差转为电流。。。这个我理解。。可是转换成的这个电流是个脉冲电流,我的理解:它就像脉冲电压一样有相位的呀。。。

对了,PFD 的2个输入端我用一个脉冲源,仿真PLL锁定的情 ...

仿真结果是合理的,你的理解不正确,电荷泵输出的低频电流对PLL产生影响,在PLL的系统模型中这里也是电流值,你要一个CP的相位噪声有什么用?它怎么通过环路输出到PLL的输出。你从系统模型好好理解,这是基本的概念。

原帖由 kool 于 2009-8-19 17:31 发表

仿真结果是合理的,你的理解不正确,电荷泵输出的低频电流对PLL产生影响,在PLL的系统模型中这里也是电流值,你要一个CP的相位噪声有什么用?它怎么通过环路输出到PLL的输出。你从系统模型好好理解,这是基本的概 ...

从系统模型理解,我就想通啦。。。

非常非常感谢kool 对我的帮助! 就你一个人在这里解答我的疑惑,好感动。。。

原帖由 staringnight 于 2009-8-20 09:35 发表

从系统模型理解,我就想通啦。。。

非常非常感谢kool 对我的帮助! 就你一个人在这里解答我的疑惑,好感动。。。

不客气。呵呵。