在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

高人指点一下前仿真和后仿真的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在一本书上看到的前仿真是指综合之前的仿真,后仿真是指综合和布局布线之后的仿真。个人觉得前仿真没有什么实际的意义,我们在实际的应用当中是不是经常可以不用做前仿?quartus中全编译以后做的仿真应该叫做后仿真吧?谢谢各位大侠。刚开始学习有点不知所措了。
不知道我的上述理解是否正确,请高人赐教。
你说的前仿和后仿就是指pri_sim和post_sim吧,
pri_sim的作用:验证asynchronous interface
随便找一本FPGA或ASIC设计方面的书都会对此有非常清晰的解释
但是我觉得用verilog写的代码,如果按书上所说。不经过编译是不能仿真的,那前仿真从何说起,我觉得也没有太大的意思。我的理解是不是有问题啊?

楼主辛苦了!学习一下!

楼主辛苦了!学习一下!
呵呵,一样了。现在终于搞清楚了。收获不小啊!我没有把模块放到仿真环境中考虑。
前仿真也就是通常所说的功能仿真,是RTL级的仿真,对象是verilog代码,其作用是验证RTL代码功能的正确性。后仿真是综合布局布线后的时序仿真,对象是电路网表,也就是电路级的仿真,仿真是加入了sdf文件的。某种意义上说后仿真在现在的大规模设计上才是可以去掉的,一是因为现在的芯片规模很大,动态的时序仿真会花费相当长的时间(仿真一次几天时间已经算短的),二是形式验证和STA已经将后仿真所能完成的任务拆开来完成了。
形式验证和STA是怎么完成的?有专门的软件吗?刚开始学有很多的专业术语还是不知道,谢谢你的指点。
好好学习,天天向上!