在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 834051871

[求助] PA仿真请教

834051871 发表于 2024-9-27 10:06
这样子,那在设计pa时一般如何评估它的evm呢

近似估计一下就好,比如仿个双音,看一下IMD3,IMD3≈ACLR≈EVM,留点余量就好

happylly 发表于 2024-9-27 10:08
近似估计一下就好,比如仿个双音,看一下IMD3,IMD3≈ACLR≈EVM,留点余量就好
...

那这个双音输入有什么要求么,比如频率相差之类的,输入功率的话我感觉就是避免pa压缩前就行

834051871 发表于 2024-9-27 10:18
那这个双音输入有什么要求么,比如频率相差之类的,输入功率的话我感觉就是避免pa压缩前就行
...

双音间隔至少要跑到你调制信号的最大带宽,功率的话可以遍历一下

happylly 发表于 2024-9-27 10:23
双音间隔至少要跑到你调制信号的最大带宽,功率的话可以遍历一下

间隔跑到调制信号的最大带宽这个是为了什么呢?

834051871 发表于 2024-9-27 10:25
间隔跑到调制信号的最大带宽这个是为了什么呢?

因为你实际工作中,这个带宽内的任意两个频点都会发生交调,间隔最远的不就是这个带宽内的两头吗

happylly 发表于 2024-9-27 10:31
因为你实际工作中,这个带宽内的任意两个频点都会发生交调,间隔最远的不就是这个带宽内的两头吗 ...

这点我不是太理解,发射时,IQ不应该是同频率的么,这个带宽内任意两个频点会发生交调是指I路的频率为最低,Q路频率最高这样子么?

834051871 发表于 2024-9-27 10:38
这点我不是太理解,发射时,IQ不应该是同频率的么,这个带宽内任意两个频点会发生交调是指I路的频率为最 ...

那你对通信系统可能还没概念,你先去了解一下调制信号带宽的意义。你说的同频,只是载波频率。我说的带宽,是信号带宽

happylly 发表于 2024-9-27 10:47
那你对通信系统可能还没概念,你先去了解一下调制信号带宽的意义。你说的同频,只是载波频率。我说的带宽 ...

那我去再学习一下,这个就是说基带调制信号其实是有一定的带宽,会在这最大最小的频率范围内随机波形的意思吧

834051871 发表于 2024-9-27 10:51
那我去再学习一下,这个就是说基带调制信号其实是有一定的带宽,会在这最大最小的频率范围内随机波形的意 ...

嗯,香农定理C=B*log2*(1+SNR),B就是信号带宽。5G NR中n79频段,就是最大支持100MHz基带带宽。那它调制到5GHz的时候,最高最低两点的频率不就相差100MHz吗。所以双音至少要仿到间隔100MHz

happylly 发表于 2024-9-27 10:55
嗯,香农定理C=B*log2*(1+SNR),B就是信号带宽。5G NR中n79频段,就是最大支持100MHz基带带宽。那它调制 ...

了解啦,太感谢大佬了!