在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] loadpull仿真设置

发表于 3 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问下不带portadapter用hb进行loadpull时,port的相位怎么设置呢
发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
在variable里设置两个变量,分别代表gamma的mag和theta,在hb的loadpull选项中扫描这两个变量就可以
发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
你发错区了吧
 楼主| 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层

happylly 发表于 2024-9-25 13:42
在variable里设置两个变量,分别代表gamma的mag和theta,在hb的loadpull选项中扫描这两个变量就可以 ...

第一次遇到这样设置变量的方法,竟然不需要在port里设置,是loadpull默认这两个变量为loadpull需要的么。多谢啦,我才发现发错区了
发表于 2 小时前 | 显示全部楼层

834051871 发表于 2024-9-25 14:23
第一次遇到这样设置变量的方法,竟然不需要在port里设置,是loadpull默认这两个变量为loadpull需要的么。 ...

loadpull默认需要两个变量,并不需要在原理图上设置,在adel里添加就可以

happylly 发表于 2024-9-25 14:25
loadpull默认需要两个变量,并不需要在原理图上设置,在adel里添加就可以

那请问下mag的0-1表示什么呢,是在整个斯密斯圆图中遍历R的大小,即是从0~正无穷的这么一个阻抗值的范围么
发表于 2 小时前 | 显示全部楼层

834051871 发表于 2024-9-25 14:32
那请问下mag的0-1表示什么呢,是在整个斯密斯圆图中遍历R的大小,即是从0~正无穷的这么一个阻抗值的范围 ...

mag代表反射系数的幅值,theta代表反射系数(gamma)的相位。无源电路的gamma不就是在-1到1之间吗,所以mag就在0-1之间,theta在0-360之间。遍历了gamma,就等于遍历了阻抗

happylly 发表于 2024-9-25 14:52
mag代表反射系数的幅值,theta代表反射系数(gamma)的相位。无源电路的gamma不就是在-1到1之间吗,所以mag ...

好的,真是太感谢啦!