在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问一下这种NMOS LDO 多了一级单位增益负反馈的作用是什么呢

发表于 昨天 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
20资产

最佳答案

查看完整内容

是的 但是你要分析你的电路 因为本身NMOS的 LDO 输出点电阻很低,主极点就是在栅极那个点,所以一般不需要你加个单位增益放大器降低主极点做频率补偿(这个要看具体电路是不是需要做补偿) 所以可能你这边加这个并不是为了稳定性考虑,可能是带宽、响应的考虑
发表于 昨天 09:30 | 显示全部楼层

xiaoAfeng 发表于 2024-9-19 09:45
降低了电阻,因为电容很大所以要降低那个点看进去的等效电阻吗

是的  但是你要分析你的电路 因为本身NMOS的 LDO 输出点电阻很低,主极点就是在栅极那个点,所以一般不需要你加个单位增益放大器降低主极点做频率补偿(这个要看具体电路是不是需要做补偿)

所以可能你这边加这个并不是为了稳定性考虑,可能是带宽、响应的考虑
发表于 昨天 09:36 | 显示全部楼层
你自己可以试着想想  单位增益负反馈对输出电阻有什么影响 一般驱动管mos  size都很大 所以电容就会很大,为了降低栅极处的极点 怎么办呢?
发表于 昨天 09:37 | 显示全部楼层
原电路有吗?
 楼主| 发表于 昨天 09:45 | 显示全部楼层

xuwenwei 发表于 2024-9-19 09:36
你自己可以试着想想  单位增益负反馈对输出电阻有什么影响 一般驱动管mos  size都很大 所以电容就会很大, ...

降低了电阻,因为电容很大所以要降低那个点看进去的等效电阻吗
 楼主| 发表于 昨天 09:48 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 昨天 10:02 | 显示全部楼层

xuwenwei 发表于 2024-9-19 09:58
是的  但是你要分析你的电路 因为本身NMOS的 LDO 输出点电阻很低,主极点就是在栅极那个点,所以一般不需 ...

好的,感谢
发表于 昨天 12:45 | 显示全部楼层
类似buffer,加快充放电响应速度
 楼主| 发表于 昨天 13:06 | 显示全部楼层

xuwenwei 发表于 2024-9-19 09:30
是的  但是你要分析你的电路 因为本身NMOS的 LDO 输出点电阻很低,主极点就是在栅极那个点,所以一般不需 ...

您好,这个结构的当相当于并没有对稳定性进行补偿,甚至有可能降低了一定稳定性,但是提高了带宽和响应速度对吗
 楼主| 发表于 昨天 13:09 | 显示全部楼层

semico_ljj 发表于 2024-9-19 12:45
类似buffer,加快充放电响应速度

增加了带宽,加快了响应速度,但是稳定性可能会受一定影响对吗