在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 小浩然

[讨论] 请问大家,3年工作经验需要什么能力(模拟版图)

小浩然 发表于 2024-9-16 04:51
是指整个dcdc项目的整个流程做下来吗,包括esd,还有数据处理

是滴  但是上个月底他被裁了;不用管公司需要你什么技能,自己一个一个去提升就行
当人才的供求关系出现偏差,那对于人才的门槛和要求也会出现偏差,以前模拟版图入门大专都可以,甚至有一些非本专业的转过来,那个时候环境好啊,需要大量的模拟版图人员,要求很低,甚至公司先招你进来,可以教你给你培训。但是现在不同了,很多公司都是要求研究生,我以下说的几项全是加分项(对于三年经验来说)。
1.能够写一些skill脚本 2.能够写一些svrf脚本 3.能够熟练的使用virtuoso XL工具 4.有chip级流片经验 5.有LU ESD经验 6.明白一些电路的工作原理等等

zengbiao 发表于 2024-9-18 14:54
当人才的供求关系出现偏差,那对于人才的门槛和要求也会出现偏差,以前模拟版图入门大专都可以,甚至有一些 ...

好的,非常感谢

量产经验,包括量产中独立负责 ADC/ buck 此类级别的模块,另外有丰富的底层单元模块设计能力。加分项是系统级的整芯片理解已经芯片级的设计经验。

存在感 发表于 2024-9-18 19:54
量产经验,包括量产中独立负责 ADC/ buck 此类级别的模块,另外有丰富的底层单元模块设计能力。加分项是系 ...

想问一下,系统级的正芯片理解是怎么理解的
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我现在两年半的经验,会skill脚本,负责过3个chiptop,可以拿几年经验的薪资啊...
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
最重要的是顶层和项目的经验,latchup、esd的处理次之,接下来的是走线干扰啊二级效应啊这些的处理。

然后skill,tcl,svrf是加分项,在上面要求都过关的时候,提升竞争力和薪资用的。
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

AIYES 发表于 2024-9-25 11:55
最重要的是顶层和项目的经验,latchup、esd的处理次之,接下来的是走线干扰啊二级效应啊这些的处理。

然后 ...

好的,我现在感觉还缺很多
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

小浩然 发表于 2024-9-16 04:52
确实,我面的有家公司大概意思也是这样,包括自己写drc规则

3年的要会写drc规则呀,门槛都这么高了嘛

楼主| 发表于 15 小时前 | 显示全部楼层

guoaf 发表于 2024-9-26 16:20
3年的要会写drc规则呀,门槛都这么高了嘛

哎,要求越来越高,工资越来越低