在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Zzzzzhhh

[求助] 新手小白,想从事analog layout

觉得可以投简历试试,努努力还是能找到的,起码软件要熟练一点,了解一些半导体制作工艺,电阻跟mos匹配啥的,其他的进公司后认真学,就前俩月我们公司就找了一个报了几年前模拟版图培训机构出师的,技术实在一般(画的慢+课本主义)

LHL—101 发表于 2024-9-9 10:43
觉得可以试着投一下,看一下行不

我是打算说先自己熟悉下软件画一些模块这样子到时候简历上也会有比较好看点  但是找不到那种稍微比较详细的教程  有点无从下手  目前就画了一些比较简单的模块

雨碎窗台 发表于 2024-9-11 16:28
觉得可以投简历试试,努努力还是能找到的,起码软件要熟练一点,了解一些半导体制作工艺,电阻跟mos匹配啥 ...

但是目前的话简历上只有之前做的带隙基准源的课设经历这样子,所以我是想说画一些版图的项目然后再投这样子会比较好看点?

Zzzzzhhh 发表于 2024-9-11 16:47
但是目前的话简历上只有之前做的带隙基准源的课设经历这样子,所以我是想说画一些版图的项目然后再投这样 ...

校招的话够用了

这样的话其实还好,理论知识自己要巩固,项目实践的话,不知道你们有没有版图实践课程,或者老师有项目让你帮忙做,这都是机会,不用报培训班哈,我个人觉得划不来,虽然行业现在寒冬期,在校生也是有机会的,说直白点,廉价劳动力,当然不知道你是本科还是研究生,还是建议,如果条件允许的话,能走前端设计岗位是最好的,版图还是挺累人的,上限低,到了一定阶段,得拓宽自己的知识面,不然是简单的画图工具,其实学校课程学的扎实,有机会还是走设计岗位,或者你考虑下数字后端?这个需要的知识面更复杂些,不过目前很多公司都是拿来主义,不愿意花很多时间培养新人,看你自己选择哈,相关专业的在校生,还是有很大的选择机会,并提升自己。个人愚见,欢迎其他大佬补充

Zzzzzhhh 发表于 2024-9-11 16:47
但是目前的话简历上只有之前做的带隙基准源的课设经历这样子,所以我是想说画一些版图的项目然后再投这样 ...

b站上有教学视频,简单模块画一下,还是没问题的

墨离 发表于 2024-9-12 17:44
b站上有教学视频,简单模块画一下,还是没问题的

只需要画一些简单模块就可以了吗  我是想要画一个稍微比较复杂点的学习下

Zzzzzhhh 发表于 2024-9-12 23:12
只需要画一些简单模块就可以了吗  我是想要画一个稍微比较复杂点的学习下
...

进公司进项目,才能有电路啊,自己撘电路嘛,自己撘的电路,没仿真啊
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

Zzzzzhhh 发表于 2024-9-12 23:12
...

你说的比较复杂点的是到什么程度呢?科班出来还是有机会的找到工作的,只不过在薪资方面肯定没前几年那么好了,公司一般都有自己一套的培训流程的由浅到深,最后还是跟自己学习的有一定出入,个人感觉主要还是通过画一些简单的来熟悉软件,看design rule 也够用了,面试的话这些可能是加分项,估计最后还是看你的基础知识扎实不。版图说到底还是太容易被替代了。一些个人愚见。
 楼主| 发表于 4 小时前 | 显示全部楼层

墨离 发表于 2024-9-13 10:17
进公司进项目,才能有电路啊,自己撘电路嘛,自己撘的电路,没仿真啊

自己有搭过一个bandgap的电路  画一个这个的版图这样?