在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] ADE仿真错误求帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在使用analogLib搭建电路需进行仿真,但是找不到相应的.scs文件选择cds.lib文件,但是出现报错,不知如何更改,求大佬指教

ERROR (SFE-874): "/home/ /Prj/cds.lib" 5: 0: Unexpected end of file. Expected equals sign, numeric value or string value. Cannot run the simulation because of syntax error. Correct the error and rerun the simulation.

报错信息

报错信息

cds

cds
看看你的model libraries里面有什么

In-lucky 发表于 2024-8-30 19:14
看看你的model libraries里面有什么

因为找不到.scs文件,就只加了cds.lib文件
model library.png
只用AnalogLib搭建的电路应该不用选Model library吧?
你有试过不选档案进行仿真吗?
用analoglib仿真不用加,而且这个model libraries 一般不会加cds.lib啊,这个文件是用来定义项目和工艺库的

DT27 发表于 2024-8-31 00:02
只用AnalogLib搭建的电路应该不用选Model library吧?
你有试过不选档案进行仿真吗? ...

我试了一下不选Model library,但还是无法仿真

似乎是缺失了相应的Model,但是我不知道AnalogLib的模型如何添加

24zc 发表于 2024-8-31 11:46
我试了一下不选Model library,但还是无法仿真

似乎是缺失了相应的Model,但是我不知道AnalogLib的模型 ...

他这个error讯息是告诉你analog lib里面没有这些元件,你的schematic是一个字一个字打的吗?
如果是的话,建议用图形化介面建制电路比较不会有这些问题