在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 前进4

[求助] 非正多变形图形放大问题

前进4 发表于 2024-7-30 15:02
确实会出问题,有没有办法解决大佬

我也不会哈哈哈,不过你可以说一说你最终想到达到什么目的,有可能换个思路也同样可以达到这样的目的。

Kevin0147 发表于 2024-7-30 17:10
我也不会哈哈哈,不过你可以说一说你最终想到达到什么目的,有可能换个思路也同样可以达到这样的目的。
...

需要在不规则图形外围上一个间距为20u的图形

liuliuliu66 发表于 2024-7-30 16:32
我以前试过简单的图形放大,你这个带圆弧,斜边的感觉好复杂,不一定可以。
dbCopyFig(a b list(0:0 "R0" ...

不能用geget这种函数

前进4 发表于 2024-7-30 17:13
不能用geget这种函数

你把gegetselset的结果car一下就行,不过我刚刚试了下,应该满足不了你的需求。

liuliuliu66 发表于 2024-7-30 16:32
我以前试过简单的图形放大,你这个带圆弧,斜边的感觉好复杂,不一定可以。
dbCopyFig(a b list(0:0 "R0" ...

我看了看,不得行,因为这个函数扩大是按照原有fig的长宽来进行扩大的,因为他这个形状的长宽还有斜边尺寸不一致,所以扩大之后的尺寸和之前的距离是不一样的。

liuliuliu66 发表于 2024-7-30 17:32
你把gegetselset的结果car一下就行,不过我刚刚试了下,应该满足不了你的需求。 ...

不太行,好像没有这样的函数
CN201710417552-一种集成电路版图中快速切除锐角的方法-审定授权,斜边放大,可以参考这个华大的专利。
如果你只是想要获得gds,也许你可以尝试calibre

前进4 发表于 2024-7-30 17:42
不太行,好像没有这样的函数

今天刚好看到这个,你可以试下菜单里边的,edit-advance-size。

liuliuliu66 发表于 2024-8-2 15:41
今天刚好看到这个,你可以试下菜单里边的,edit-advance-size。

登录/注册后可看大图

这是使用前后的图形