在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 东木

[求助] virtuoso PSUB隔离层设置

你盖PSUB2 的地方没有ptap,PSUB2 的地没接电位
PSUB2里面没又psub吧,你把nw AA psub2这三个layer单独亮出来,你发个ctrl f的图能看到个鬼,shift f的图发出来

wyg8871 发表于 2024-6-6 13:55
PSUB2里面没又psub吧,你把nw AA psub2这三个layer单独亮出来,你发个ctrl f的图能看到个鬼,shift f的图发 ...

没有找到AA层,打开了NWEI,SEPGND(功能类似PSUB2)还有PPLUS层和所有标签是TEXT的层

chenju2121 发表于 2024-6-6 10:06
你盖PSUB2 的地方没有ptap,PSUB2 的地没接电位

没找到PTAP层

ziyibailing 发表于 2024-6-5 20:36
首先,区分下IOPAD的地VSSIO和STDCELL的地VSS,哪个是“主“地哪个是“辅”地,用PSUB2铺在“辅”地区域上 ...

大佬能不能指点一下,PGuradring一般是哪一层?第一次搞这个,不是很了解,关于PSUB2铺在辅地,我试过将PSUB2铺在VSSIO区域,然后softconnect没解决,反而LVS报incorrect instance,定位在加了PSUB2的VSSIO区域,如果将PSUB2铺在VSS区域,则没有softconnect,但是会报incorrect net
估计是SEPGND覆盖其它器件上了

xiao19900401 发表于 2024-6-6 18:11
估计是SEPGND覆盖其它器件上了

我把每一层都检查了一下,唯一被截断的只有ME1层金属和VI3通孔,但是这俩都是器件内部自带的布线,这个应该不能动吧?
psub只铺其中一个地