在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 七分蜉蝣

[求助] 一年半的版图,找不到工作,是不是该放弃

没有必要 只看这个方向

上海都没机会的话其他地方更没机会了,上海是工作机会最多的;
应该是有面试吧,之前毕业的小学弟找了一个多月就找到工作了,所以是不是面试准备不足?
如果连面试机会都没有,那你简历写得太差了,可以优化一下,毕竟工作了一年多,模块应该随便画了吧,比应届生强不少;
不建议放弃做版图,相对其他行业,版图的薪水还算可以,据我所知在上海10年左右的layout能拿到60~70W一年,一个本科在其他行业想拿这个工资需要很大机遇,而做版图按部就班来就行;

暂时没机会的话,按兵不动就是最好的选择

A565417449 发表于 2024-5-22 09:23
应该是有面试吧,之前毕业的小学弟找了一个 ...

光画大饼吹牛皮有用? 十年60万的话说明人才比较稀缺,而又有人说新人只要十分之一的薪水都找不到工作,这又说明市场比较饱和不缺人,肯定有个人在胡说八道

你可能会说现在缺高手不缺新手,问题是根据这个行情,养几个新人的成本跟高手薪水比起来毛毛雨,多养几个新人对长期降低成本非常有利,只养高手不养新人,不留后路给自己增加长期成本,资本是傻逼吗

A565417449 发表于 2024-5-22 09:23
应该是有面试吧,之前毕业的小学弟找了一个 ...

应届的没那么难找

99259 发表于 2024-5-22 09:18
为啥一年半就出来了,换个方向试试呢

公司太闲了

jy7 发表于 2024-5-22 09:41
光画大饼吹牛皮有用? 十年60万的话说明人才比较稀缺,而又有人说新人只要十分之一的薪水都找不到工作,这 ...

不太理解你说的哪句话在画大饼?

我在成都,刚好工作10年左右,版图同学工资范围40W~60w,没有 低于40的,据我上海的同学所知在上海是60+。
缺老人不缺新人不正常?20年左右的时候才开始涨工资,以前也就月薪1万,这行是没人愿意干的。
后来行业火了,大把的到这个行业,特别是跨专业转行的,或者已经工作了几年在培训一下入行,听同学说还是空乘专业的都来了,现在行业下行这些人不好找工作不正常吗?
特别是如果入职的公司不行,或者自己只完成本职的东西,没想的自己提升自己,那找不到工作很正常,现在3年及以下的layout太多了。

至于养新人,现在都是在裁员还养啥新人哦,倒闭了那么多公司,反正我们公司layout已经2年多没招新人的,社招了几个至少5年以上经验;其他DE、AE倒是有校招新人,但是不会有社招新人,现在公司校招要求也高,AE都是985硕士,太卷了

你可以了解下,现在好多裁员的公司,他们裁的的经验丰富的还是应届生或者工作一两年的,在这个行业很容易就闻得到。按你的道理1个经验丰富的工资顶10个应届生的话,那我也不知道为啥那些老板会那么你认为的“傻”吧

A565417449 发表于 2024-5-22 10:06
不太理解你说的哪句话在画大饼?

我在成都,刚好工作10年左右,版图同学工资范围40W~60w,没有 低于40的 ...

那我亮开了说吧,国内大多数版图岗位并没有什么技术含量的,很多公司的版图都是毕业生,这个论坛上很多人说加几个匹配管子这么基本的版图的职责居然也是电路工程师负责的,这个论坛一大把工程师是这么说的可不是我瞎说,这样版图工程师就没什么活可以干了, 连连看就可以了,给个6万年薪就对的起了,这才是合理的推测

当然高端的肯定也有,finfet以上高端工艺的就要难多了,问题是这种工艺有几家公司能做?哲库都干不下去
很明显,ic行业没得玩,学习可以,有兴趣也可以,但是要意识到国内是没有工作的,不要幻想靠这个为生
我也是一个面试都收不到,我之前跳槽太频繁了,简历写得也差