在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 七分蜉蝣

[求助] 一年半的版图,找不到工作,是不是该放弃

xingxing58 发表于 2024-5-22 15:08
美国有多少家?

有量的不超过十家。小的公司应该也有很多,但是都是小众芯片没量的那种或者是量大但是没成交额的那种,比如ESD芯片,rf开关等等,小公司但是没几个人的那种。总体就是芯片业解决不了就业问题,美国的实际情况证明了这一点

jy7 发表于 2024-5-22 15:14
有量的不超过十家。小的公司应该也有很多,但是都是小众芯片没量的那种或者是量大但是没成交额的那种,比 ...

那你要不要看看美国有多少人

Macwen 发表于 2024-5-22 10:23
我也是一个面试都收不到,我之前跳槽太频繁了,简历写得也差

跳槽频繁的简历 现在这个阶段确实有公司直接pass 完全不看 这种试试找内推咯
请问,3年经验从广州跳槽回成都行不,主要作时钟和ADC的芯片,top层和模块,已经成功流片

A565417449 发表于 2024-5-22 10:06
不太理解你说的哪句话在画大饼?

我在成都,刚好工作10年左右,版图同学工资范围40W~60w,没有 低于40的 ...

我觉得您说的这些东西,不少人看不懂
说低端芯片连连看就行了的人,应该没了解过,只是想象。低端芯片靠什么竞争,不就是成本吗。怎么减成本,就是减面积啊。同样的功能功耗,人家面积是1,你是0.8,你才能通过价格进入市场啊。你把低端和高端都做过之后,你就发现,低端density很高,高端density很低

wyg8871 发表于 2024-5-22 16:25
说低端芯片连连看就行了的人,应该没了解过,只是想象。低端芯片靠什么竞争,不就是成本吗。怎么减成本,就 ...

是这个理,低端的你会我也会,大家就拼面积了,比制造成本低了;但是高端的就不一样了,有好些部分属于技术垄断,所带来的高利润,面积什么的大一点也无所谓了

junmoxiao 发表于 2024-5-22 15:44
请问,3年经验从广州跳槽回成都行不,主要作时钟和ADC的芯片,top层和模块,已经成功流片
...

别回来了  成都基本都是电源BCD,其他方向不好找

A565417449 发表于 2024-5-22 11:14
现在还跳槽的不是大傻子吗,自己没降薪还在涨薪不就行了

老哥,版图进阶有资料推荐吗?

IC真的好难 发表于 2024-5-24 15:50
老哥,版图进阶有资料推荐吗?

资料没啥用  唯有做项目 看技术文档  技术文档一般都是机密