在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 无片外电容ldo的下冲电压较大以及响应时间应如何调整

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下冲电压近6v了,请问这个要怎么改善呀?
片内电容多少,iload变化多大

uniquemh 发表于 2024-5-9 20:44
片内电容多少,iload变化多大

请问一下片内电容指的是什么呀?负载电流是从0跳变到10mA
瞬态响应不够,多烧电流,或者多在输出端多接decap电容,你这个6v也不准确,因为理想电流源才会拉到负这么多去,用电阻负载再拉看看,不过你这瞬态是肯定的带不了10mA的

xdy609841687 发表于 2024-5-10 08:37
瞬态响应不够,多烧电流,或者多在输出端多接decap电容,你这个6v也不准确,因为理想电流源才会拉到负这么 ...

请问您说的改动是这样吗?不知道我理解您的意思理解的对不对,还请您指正

请问如果我这个ldo需要如何改动才能接大一点的电流负载呢?

这是修改后的电路,输出接上了1k的电阻,电流负载是采用的ipwl从0跳变到1mA

这是修改后的电路,输出接上了1k的电阻,电流负载是采用的ipwl从0跳变到1mA

下冲电流得到了明显的改善,还想请问响应时间应该如何提升呢?

下冲电流得到了明显的改善,还想请问响应时间应该如何提升呢?

会发光的你 发表于 2024-5-10 09:52
请问您说的改动是这样吗?不知道我理解您的意思理解的对不对,还请您指正

不是这个意思,你这样相当于只跳了1mA,就用纯电阻负载跳,或者给理想源并一个纯理想的diode,提升瞬态响应多烧电,给你电路各部分电流增大,增加带宽,增加输出端的负载电容

xdy609841687 发表于 2024-5-10 09:56
不是这个意思,你这样相当于只跳了1mA,就用纯电阻负载跳,或者给理想源并一个纯理想的diode,提升瞬态响 ...

实在不好意思,新手小白,没能理解到您说的用纯电阻跳变 换成纯电阻的话哪里发生的跳变呢?没有理解这一点,还烦请您赐教!

将ipwl去掉了

将ipwl去掉了
这个是基本的仿真方法问题,比较好奇难道你的公司没有现成的test bench吗?如果没有,难道你的经理或主管没告诉你吗?这种基础问题应该在公司内很快就解决掉了吧?

uopuwe 发表于 2024-5-10 10:38
这个是基本的仿真方法问题,比较好奇难道你的公司没有现成的test bench吗?如果没有,难道你的经理或主管没 ...

不在公司 学生自学没人带所以上论坛问问

会发光的你 发表于 2024-5-10 09:52

你可以将理想电流源换成switch这个元件去做负载跳变