在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] pcie里的VC是针对于device的,还是针对于function的啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在看书,知道在事务层中,有VC的概念,一个设备最多可以实现VC0-VC7.

但是,对于一个多function的pcie设备来说,是每个function各有自己的VC0-VC7吗,还是只有一套VC0-VC7?

之所以,这么问,是因为function更像是一个软件上的概念。所以有点疑惑。
VC是事务层里的,跟function是两个概念,两者没有直接关系

苍穹521earth 发表于 2024-4-30 15:53
VC是事务层里的,跟function是两个概念,两者没有直接关系

好吧,那我理解,既然是没有直接关系,那就是 多function的EP设备里,只有一套VC。

另外,还想问一下:
- 是不是,端口仲裁和VC仲裁一起运行 只在Switch里出现。
- 是不是,function仲裁和VC仲裁一起运行 只在EP里出现。

登录/注册后可看大图

但是我又想到,Switch的每个端口,即bridge,这个bridge其实也可以实现为多function设备。
那如果是这样,是不是 function仲裁、port仲裁、VC仲裁,就可能同时出现了吗?

误入百花深处 发表于 2024-4-30 16:07
好吧,那我理解,既然是没有直接关系,那就是 多function的EP设备里,只有一套VC。

端口,VC,swtich这三个也不是一个层次的东西吧