在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 最便宜的国内制程讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国内便宜的制程有哪些呢?成本优先,越便宜越好,但是要求工艺比较成熟,模型成熟,其他没了。大家都提供一点线索吧, 毕竟这些信息可以互利大家,然后国内搞高端是没有前途的, 只有拼价格。所以, 最便宜又好用的工艺是哪家的呢?
大佬找了一年都没找到合适的MPW,真是天妒英才

J_YL 发表于 2024-4-30 13:23
大佬找了一年都没找到合适的MPW,真是天妒英才

国内几千家芯片公司,100,000+的英才, 也没见做出过什么东西, 不差我这个兼职的一个。何况我又没有时间表, 完全个人兴趣。

得更正下,听说有国内有X十万家芯片公司, 现在每年挂掉数万家。。。
最近想搞个电源芯片出来, 想一次在一个合适的工艺上搞出来, 换工艺实在不能接受, 那样几乎等于重新做了。 模拟就是这点不好, 你水平再高它也是个体力活, 得一个管子一个管子的去人为关注, 不能像软件那样自动化进行产出,所以完全不同意搞芯片的会越老越吃香。 搞软件才是越老越吃香,因为软件开发可以自动化, 随着经验增长手上的自动化技术越来越高, 产出能力越来越强, 当然就越老越吃香了

j1j1j1 发表于 2024-4-30 14:08
最近想搞个电源芯片出来, 想一次在一个合适的工艺上搞出来, 换工艺实在不能接受, 那样几乎等于重新做了 ...

不过国内软件开发太low, 根本不需要经验积累,年轻人培养两年就够用了, 所以国内搞软件同样不存在越老越吃香,悲剧 。。。
大哥你行不行啊,这都一年了还啥都没见着呢,大伙还等着你成为行业大牛带着大家赚钱呢

sgmxexvcbn 发表于 2024-4-30 15:13
大哥你行不行啊,这都一年了还啥都没见着呢,大伙还等着你成为行业大牛带着大家赚钱呢 ...

上嘴唇顶天,下嘴唇贴地,你说他行不行?

sgmxexvcbn 发表于 2024-4-30 15:13
大哥你行不行啊,这都一年了还啥都没见着呢,大伙还等着你成为行业大牛带着大家赚钱呢 ...

什么年代了还走量赚钱啊
我这讨论便宜制程呢, mpw遥遥无期,  我多的是时间, 业余爱好而已
你们又没有信息提供, 在这里起哄有意思吗