在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] I2C验证SCL拉低

20资产
目前的场景是:DUT是slave,VIP是master,然后master写数据到slave正常,master发送read命令时,start、addr、read、ack都正常,马上第二byte时直接SCL给拉低了,不知道是什么原因,有没有大佬遇到过这种情况?

wudi?
大佬都不搞i2c,搞i2c的都不是大佬。。。所以大佬们无法提供有效帮助。

saipolo 发表于 2024-4-28 08:08
大佬都不搞i2c,搞i2c的都不是大佬。。。所以大佬们无法提供有效帮助。

确实
是不是slv的数据没准备好,所以拉低scl了?

saipolo 发表于 2024-4-28 08:08

哈哈哈哈哈,是的~
1)大概率是slave拉低了scl,告诉master,您老稍等会,我数还没准备好呢。
2)如果是master拉低的,那你就的研究研究为啥了。

ps:一般功能全点的i2c模块,都有支持scl被hold的配置选项,这也是i2c协议里支持的,你可以再详细看看。

我之前一直以为SCL是master给的,所以只能是master驱动,后面意识到clock stretching的问题才发现确实是slave没有准备好  发表于 2024-4-29 13:39

li5panlong 发表于 2024-4-28 09:53
是不是slv的数据没准备好,所以拉低scl了?

是的,我自己的问题,已经解决了
可以详细说说嘛? 我在验证i2c的时候咋个没有遇到这种情况啊, 你是一个dut 配了很多个slave吗?  还是啥情况