在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] starrc是否可以提取DSPF网表

120资产
本人是个刚入行两年的小白,之前学会了用starrc提取后仿的spf网表文件,最近在学习Totem的时候,准备文件需求方面有一个是需要dspF文件,我知道在运行PEX的时候网表可以以DSFP的形式输出,但是目前公司主营的制程是14nm,40nm以下的听说PEX的精度就不够了,所以想问问使用strarrc脚本是否可以提取DSPF类型文件,如果可以的话怎么改呢?或者PEX输出的DSPF文件精度足以使用Totem吗?请各位大佬解惑

spf和dspf一样吧
可以 看ug

我用的是脚本,请问方便把改的那行拍照给我看一眼吗,非常感谢

单车镜头毁三代 发表于 2024-4-23 09:02
我用的是脚本,请问方便把改的那行拍照给我看一眼吗,非常感谢

你脚本我出来看看
可以的,dspf是spf里面的一种格式,带位置信息,你把配置开一下就行,可以给totem用

zhaozhety 发表于 2024-4-23 18:36
可以的,dspf是spf里面的一种格式,带位置信息,你把配置开一下就行,可以给totem用 ...

我试过直接改脚本srarrc_CCT.cmd 的输出格式format为DSPF,但是运行直接报错了,大佬能把配置文件的名字和改的那行代码给我瞄一眼吗,非常感谢
没有吧,如果fab厂能提供calibre文件,让提pex,提取精度应该是fab厂验证过,不然它们也不会提供类似文件,但是确实有部分fab厂虽然提供了文件,但是它们CE会更推荐某种提取工具,宣称更准

单车镜头毁三代 发表于 2024-4-24 08:49
我试过直接改脚本srarrc_CCT.cmd 的输出格式format为DSPF,但是运行直接报错了,大佬能把配置文件的名字 ...

你可以看totem ug,里面有怎么配的教程

jiaoda 发表于 2024-4-24 09:15
没有吧,如果fab厂能提供calibre文件,让提pex,提取精度应该是fab厂验证过,不然它们也不会提供类似文件, ...

我之前制程40nm以上的用PEX没问题,但是后面40一下的就统一用srarrc提取后仿了,最近在学习用totem挂仿真,等我后续跑通了对比一下结果再来回帖