在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于询问可以实现某种功能的模拟电路结构问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问一下,有什么模拟电路可以实现将输入电压降到0v,然后再恢复到1.8v并保持不变的功能?前提是输入电压从上电到结束都是1.8v保持不变的
这个不就是por(power on reset)的功能吗?你搜一下就能找到

hzyf 发表于 2024-4-16 19:52
这个不就是por(power on reset)的功能吗?你搜一下就能找到

我也看了一些POR电路,它也好像要电源要跳变一下才能工作

njupt_nzt 发表于 2024-4-16 22:44
我也看了一些POR电路,它也好像要电源要跳变一下才能工作

总得要有触发条件吧,不然怎么知道什么时候需要这个信号。
这不是POR电路吧? 掉电检测,一定时间内恢复,不复位。你这个说的是输入1.8V 掉电后,继续运行,那你内部肯定要有储能电路啊,或者状态机的,能把状态存储下来,下次掉电才能继续运行
感谢各位,我用3个D触发器串起来,实现了在延时的这段时间内它输出是0,等1信号过来后再变成1,后保持不变