在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: alex0152

[求助] 如何根据design rule编写一份高质量drc rule file

能写rule的本来就很少吧  好像熟练写skill的都不是很多

pengxiaocheng 发表于 2024-4-10 10:25
能写rule的本来就很少吧  好像熟练写skill的都不是很多

是的,很小众
写rule哪怕你逻辑再清楚 还是要反复debug的 - -很容易漏考虑。debug过程很痛苦
谢谢

level90 发表于 2024-4-10 13:16
写rule哪怕你逻辑再清楚 还是要反复debug的 - -很容易漏考虑。debug过程很痛苦

debug是个qa过程吧,都是靠自己想象场景,然后画layout debug吗?这样是不是很容易遗漏
rule file: calibre svrf
build sample gds
debug:rule file→sample gds
optimization:  shorten run time

alex0152 发表于 2024-4-10 13:59
debug是个qa过程吧,都是靠自己想象场景,然后画layout debug吗?这样是不是很容易遗漏
...

一些不确定的演算步骤可以靠 {COPY **}输出,然后就是画违反rule的layout去debug。。你说这样是不是100%不会有遗漏,我觉得困难。。
毕竟即使拿到国内某fab给的刚更新的rule,也还是能发现不少问题

level90 发表于 2024-4-10 14:55
一些不确定的演算步骤可以靠 {COPY **}输出,然后就是画违反rule的layout去debug。。你说这样是不是100% ...

如果是fab的rule没有gating住,出问题就是fab接锅了?

alex0152 发表于 2024-4-12 10:52
如果是fab的rule没有gating住,出问题就是fab接锅了?

fab接锅又能怎样呢...人家只会和你对不起,然后重做mask不另收钱...  时程还是耽误了呀

level90 发表于 2024-4-18 13:36
fab接锅又能怎样呢...人家只会和你对不起,然后重做mask不另收钱...  时程还是耽误了呀
...

fab不会赔钱吗。。。