在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] DFT做完扫描链和mbist后写sdc

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前是在网表中做了扫描链和mbist,扫描链在dc里做的,做完以后出的sdc发现跟做综合出的sdc一样,然后mbist在mbistarchitect里做完以后也是出了网表,那要写sdc的怎么入手呢,有推荐的资料吗
建议让版图出一个

蕾兹曼 发表于 2024-3-29 13:04
建议让版图出一个

请问是指让后端出吗,可是做后端好像就需要这个文件

haimingoop 发表于 2024-4-2 12:42
请问是指让后端出吗,可是做后端好像就需要这个文件

DC出的SDC最多就是cell内部的delay,cell到cell之间的路径延迟DC会认为是0。实际到电路中肯定会因为连线的长短造成不一样的path_delay,所以经过版图布局布线之后的sdc才是准确的
做完mbist以后,相关的sdc去TSDB里找(如果用tessent做的mbist的话),做完scan以后的sdc要通过PT来出,而且会分shift过程的sdc和capture过程的sdc

liph123 发表于 2024-4-2 14:55
做完mbist以后,相关的sdc去TSDB里找(如果用tessent做的mbist的话),做完scan以后的sdc要通过PT来出,而 ...

哦哦,那请问如果用mbistarchitect做mbist的话sdc从哪出呀,这个工具直接改的网表,然后出的是网表和dc脚本

haimingoop 发表于 2024-4-2 16:13
哦哦,那请问如果用mbistarchitect做mbist的话sdc从哪出呀,这个工具直接改的网表,然后出的是网表和dc脚 ...

这个工具本身应该是不支持吐出sdc的,你可以试一下用dc读入网表,用dc吐。另外,你说的dc脚本是?
tessent吐出的mbist的sdc里面主要是对mbist逻辑和ijtag端口的约束,跟mbist结构强相关。所以,能换到tessent还是换到tessent来做mbsit吧,mbistarchitect这个工具很早了,不怎么用了已经,基本都转到tessent的tshell流程了。

liph123 发表于 2024-4-2 17:01
这个工具本身应该是不支持吐出sdc的,你可以试一下用dc读入网表,用dc吐。另外,你说的dc脚本是?
tessen ...

另外,如果你没有设计专门用来测试mbist的测试场景,那么其实tessent吐出的sdc也是不需要看的,因为里面有很多的false path或者multi cycle等设置,可能会跟scan测试场景的设置冲突。当然,这种做法实际上是收紧了约束条件,如果在scan测试时相关mbist逻辑时序出现了问题,那么就可以根据最初tessent吐出的sdc来进行相关设置。所以,你其实可以先不关注mbist逻辑怎么进行约束,先搞scan的约束,然后如果出问题了,再针对出问题的点专门设置。
综合的SDC应该和PR或者sta signoff的SDC不一样的, 需要单独写的

liph123 发表于 2024-4-2 17:01
tessen ...

就是mbistarchitect会吐出来的dc脚本,不过我还没用到过