在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!
返回列表 发新帖
楼主: Franklin_tf

[求助] Vcm-based开关切换策略中的单刀三掷开关如何实现?

Franklin_tf 发表于 2024-3-6 16:38
还有一个问题,如果仍然按照附图中所示的下级板切换的话,在CLKi到来之前,下级板应该是一直接Vref的,所 ...

优化一下电路,使得VCM通路断掉的同时使能另一条通路试试。
同时你看一下要不要VCM的控制时序和VREF/VSS的时序做一下前或后delay,仿真一下同沿会不会导致引入的误差比较大。

Franklin_tf 发表于 2024-3-6 17:31
我试着搭了一个控制开关,不知道对不对,请大家指正

3V 的器件 是input vpp 比较大吗

spartan313 发表于 2024-3-6 17:48
3V 的器件 是input vpp 比较大吗

对的
有没有做过该电路结构的前辈,给小弟一点指点
WechatIMG1877.jpeg 可以参考一下

感谢您的回复,参照您的图示,应该是采用的下级板采样,我试图按照过这种方式去设计,但是也遇到了一点问题,希望与您探讨:

1、按照这种方式设计时,是否需要将所有的传输门按照所要驱动的电容大下,等比例放大尺寸
2、我是按照等比例放大尺寸做的,发现这样做的话,会使得信号的驱动能力不足

Franklin_tf 发表于 2024-3-18 18:40
感谢您的回复,参照您的图示,应该是采用的下级板采样,我试图按照过这种方式去设计,但是也遇到了一点问 ...

我做的没那么精细 但是testbench采用的是最大的电容测试

请问这是哪篇论文里面的呀,小弟最近在做下极板采样的SAR-ADC,想学习下这个电路
顶一顶