在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] IC里有没有低阈值电压的二极管

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前除了一些新材料知道有肖特基二极管和锗二极管的开启电压比较低,但是有没有在芯片上用的,要求面积就几个u左右?可以在cadence virtuoso仿真的有吗
有些工艺(SMIC018)面有肖特基二极管,你看看你的pdk文档里里面有没有描述

newicing 发表于 2024-2-27 08:17
有些工艺(SMIC018)面有肖特基二极管,你看看你的pdk文档里里面有没有描述

我们现在倒是不是很在乎工艺,只想仿真时候用就行,请问smic的那一个版本?smic18bcd?

HenryYz 发表于 2024-2-27 15:50
我们现在倒是不是很在乎工艺,只想仿真时候用就行,请问smic的那一个版本?smic18bcd?
...

是的,18bcd有。其他不了解,我觉得大多数工艺应该都支持吧

newicing 发表于 2024-2-27 16:35
是的,18bcd有。其他不了解,我觉得大多数工艺应该都支持吧

我看tsmc是没有的,我去看看其他的 谢谢老哥

newicing 发表于 2024-2-27 16:35

请问18BCD里是有肖特基的sympol是可以从哪里下载啊?我从站上下载的好像并没有看到

HenryYz 发表于 2024-2-28 14:30
请问18BCD里是有肖特基的sympol是可以从哪里下载啊?我从站上下载的好像并没有看到
...

symbol?不是pdk?

newicing 发表于 2024-2-28 15:15
symbol?不是pdk?

是pdk,但是工艺里好像没找到这个器件,只在model里找到了spice模型