在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

关于Cadence ADE仿真环境生成netlist的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我安装了Cadence 5141在CentOS系统下面,然后安装了一个Foundry的PDK,然后使用PDK里面的MOSFET仿真,比如我调用一个NMOS M0, cell name是nmos2v,其对应的model name是nch,然后我用ADE环境仿真.
       仿真时报错,M0是一个没有定义的model,然后我看了它生成的netlist,其中"M0 (net4 net5 0 0) nmos2v",它最后用的是nmos2v,而不是nch,所以就找不到M0的model,我自己把nmos2v改为nch就可以正常仿真了。
       请问是什么原因让生成的netlist认为cell name nmos2v就是model啊,我看schematic里MO的参数里面model name是写的nch?
期待中 哈哈
仿真时用的库文件看看规定
回复 1# sfei.pku

我也遇到了这个问题,请问最后你解决了吗?

回复 4# leiyutian001

看cadence中的.il文件制定的模型地址,将仿真环境中的model地址改成.il中的即可
不明白a,请问.il文件在哪个位置呢
thansk~~~~~~~
.il文件在哪呢,能不能详细解释一下
提取hspiceD格式的netlist可以提吗?如果VerilogA转换层symbol,放到电路中

星辰0000 发表于 2019-3-14 16:45
提取hspiceD格式的netlist可以提吗?如果VerilogA转换层symbol,放到电路中

应该是可以的