在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教一个关于SSF共轭极点的问题,如何能将计算和仿真结果对应上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想请教下各位如何定位估算共轭极点位置以及如何调整SSF的共轭极点到高频位置?这个结构的零极点式子列在下图,为了定位零极点结构我先导入自己手算的简化表达式,然后adel可以帮我算出零极点位置,和仿真结果大致吻合,但有一个问题是如何定位SSF中的共轭极点对?如图34是我在100uA时的仿真结果,两个极点P1和PO还算吻合计算结果,但共轭极点P2,G的位置却不太准确,并且由于太过低频导致稳定性很差,我该如何将它推到高频?我算出来此时功率管栅极的电阻172Ω,这应该够低了吧?希望各位前辈不吝赐教
如果我没理解错的话,波特图里54MHZ位置处的peaking应该就是共轭极点导致的,但我看论文里这个共轭极点对应该是很高频才对,论文里的仿真结果显示这个点应该在几个GHz左右,即使考虑工艺差异,我的还是过于低频了,调了很久也没能推到高频去
加功耗硬推也不行吗

竟然是我诶 发表于 2024-1-25 11:55
加功耗硬推也不行吗

我现在给的25uA,我试过高到100uA,效果也不是很理想,可能是我没有经验,不太清楚给多少电流能实现多大的效果,比如M2和M3分别给多少电流,尺寸怎么给最合适我不太清楚,就手算结果我大概知道M2和M3的gm对SSF的输出电阻影响最大,但我把这俩gm拉高好几倍后,共轭极点的位置却没有变化多少
请问下显示出零极点位置是用的pz仿真吗

smsir123 发表于 2024-1-25 19:01
请问下显示出零极点位置是用的pz仿真吗

没有,我直接看的波特图