在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kingdexing

[求助] 版图设计自我提升途径

이지은 发表于 2023-12-28 09:28
版图不需要很深的去理解噻,前期你就主要去理解重要的节点,sheilding,信号流走向,为什么要求对称性等 ...

那后期提高除了一直做项目以外有哪些方式,大佬们都是一点一点积累经验的吗?

kingdexing 发表于 2023-12-27 17:28
如果只是满足电路其实挺简单的,就无脑画就行,基本上就考虑面积、隔离还有连线,就是思考挺难的,就是不 ...

芯片设计所有岗位都是如此,别把版图想的多低等那种,少任何环节都不行,这个行业本来就是终生学习的,越久经验越丰富。刚开始都是无脑画,画多了不断重复就理解了。sch一样的,背完公式就能设计复杂的电路了嘛,肯定不行,都是不断试错,不断尝试,最后积累经验,才成为大佬的

이지은 发表于 2023-12-28 09:32
芯片设计所有岗位都是如此,别把版图想的多低等那种,少任何环节都不行,这个行业本来就是终生学习的,越 ...

OK,了解了,现在还是好好画吧,努力积累经验
楼主这是工作几年了,注册时间2005  这个阶段不应该都是大佬了嘛

贞生 发表于 2023-12-28 11:25
楼主这是工作几年了,注册时间2005  这个阶段不应该都是大佬了嘛

啊,这个号是别人的小号,我懒得注册就拿过来用了
同求,画了一年半,感觉学的东西不是很多
能学的东西还是挺多的,电路、pr、封装、skill、svrf、各种提后仿的软件优缺点及使用、shell、各种工艺等等等等,想学怎么都学不完,不想学每天撸版图也一样是过

이지은 发表于 2023-12-27 17:11
1,认真的结合电路要求,画好图。 2,找经验丰富的版图给出意见及理由。3.画完自己做一个review笔记,找一 ...

大佬sch跟lay是什么呀

闯关羊大侠 发表于 2023-12-29 16:11
大佬sch跟lay是什么呀

sch=schematic就是指电路

lay=layout就是指版图

df542342 发表于 2023-12-29 17:26
sch=schematic就是指电路

lay=layout就是指版图

哦哦,好的,谢谢