在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kingdexing

[求助] 版图设计自我提升途径

模拟版图,数字电源软件岗,大量hc,坐等各位简历
https://bbs.eetop.cn/thread-961695-1-1.html
(出处: EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网))

土肥圆的Alice 发表于 2023-12-27 17:08
转ic也不容易,我现在转后端pr都很吃力

旧部落有去做数字设计或验证的,风口最大那两年

wangchenglong 发表于 2023-12-27 17:13
旧部落有去做数字设计或验证的,风口最大那两年

蜀道难,难于上青天

土肥圆的Alice 发表于 2023-12-27 17:15
蜀道难,难于上青天

选择大努力,好风凭借力

wangchenglong 发表于 2023-12-27 17:16
选择大努力,好风凭借力

借你吉言

이지은 发表于 2023-12-27 17:11
1,认真的结合电路要求,画好图。 2,找经验丰富的版图给出意见及理由。3.画完自己做一个review笔记,找一 ...

我现在就是这样在画,电路基础有一点但是还是看起来有些吃力,有时候感觉理解了,但是和电路讨论完会发现理解的完全错误,又重新理解

wangchenglong 发表于 2023-12-27 17:01
有点意思。以前有遇到“你说咋画就咋画”

感觉就是,“你说咋画就咋画”,我只能给出一点建议,主要就是要满足电路呀

이지은 发表于 2023-12-27 17:11
1,认真的结合电路要求,画好图。 2,找经验丰富的版图给出意见及理由。3.画完自己做一个review笔记,找一 ...

如果只是满足电路其实挺简单的,就无脑画就行,基本上就考虑面积、隔离还有连线,就是思考挺难的,就是不知道学完了了这些后面怎么发展比较好,版图之后要学哪些东西能转其他岗位

土肥圆的Alice 发表于 2023-12-27 16:57
我感觉我画版图的能力提升,是在看了同事画的版图,站在她旁边看了一会她的工作习惯,还有就是遇到了一位很 ...

师傅挺重要的我师傅也挺好,我在想的是,除了师傅,一般在其他空余时间学点哪些能够更快提升自己?

kingdexing 发表于 2023-12-27 17:22
我现在就是这样在画,电路基础有一点但是还是看起来有些吃力,有时候感觉理解了,但是和电路讨论完会发现 ...

版图不需要很深的去理解噻,前期你就主要去理解重要的节点,sheilding,信号流走向,为什么要求对称性等等。