在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

小鱼与海神对话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  小鱼从小到大一直生活在北冰洋,在这里住的太久了,很乏味,而且身边的很多好友都出去闯了,她们不时传来消息--外面的世界很精彩,与以前住的地方感觉很不一样,这种感觉让人陶醉。于是小鱼开始寻找新的地方,她找的很累,很迷茫,很巧,一天她游到一个地方,感觉那里很暖,从没有过的感觉,后来得知这个地方叫太平洋,她看好了这个地方,但是她如果想留在这里,必须亲自向这里的海神请示。她开始很害怕,不知道海神会不会同意,但是当她得知这里的海神是一位善良、诚实、心胸宽广、才华横溢的年轻人时,便鼓足勇气直接游到海中央城堡,找到海神

小鱼:哦,这里更舒服!我真想一辈子住在你的海中央。
海神:hehe,心想--太幼稚了!连进我的海域都不一定呢,就开始想我的热门排位了,况且这个地方只能容一个人。先回答我几个问题再说吧在上次选美大会中你排名第几?
小鱼:噢!记不清了...想起来了--5000(我的名次)/10000(总人数)
海神:谈谈你的性格
小鱼:开朗,大方,诚实,喜欢无压力式进步。
海神:你最喜欢的感觉是什么
小鱼:和自己喜欢的人一起在这里快快乐乐的游玩,偶尔探出来头来欣赏一下星空,听牛郎对织女说悄悄话。
海神:你的目标是什么
小鱼:当一名出色的程序员,帮助其它鱼解除工作、生活中的痛苦。
海神:嗯!那你现在进展到哪个阶段了
小鱼:心想--硬件我一点不会,而且还不懂网络、协议、组件,只会函数,会的语言比较单一,而且并不是最流行的,会sql,也谈不上精通。答道“刚刚起步”
海神:你打算什么时候实现你的目标?
小鱼:-_-没有想过,顺其自然吧
海神:心想--哼!胸无大志的家伙!不过她的性格我还是比较喜欢,而且长得也很可爱。我这里正好缺一个清理垃圾的人,负责赶走我的心情垃圾,生活垃圾,把我的中心区及中心附近的海域变成空气清新的绿洲。不妨让她留下来做做这差使,看以后表现再决定如何提拔吧。如果能让我满意,以后可以考虑做我的贴身助理。于是便说--我这里的海域分5环,最外环fifth是海域边界,那里设有一个大使馆,the fourth环分给我那些哥儿们占用,the third环分给我那些最要好的哥儿们占用,the second环分给我的家人用,the center(first)环是留给我最爱的人用,现在我还没有找到她,不过那里你也要负责。我再明确一下你的负责区域center&second area,签于你的工作方便,不能让你住二环之外,但你也
不可能住我家人和爱人的房子,那就在亲人和爱人中间找个地方打个帐蓬暂住吧。
小鱼:心想--既然喜欢这里,海中心的感觉又这么美,我应该珍惜这个机会,我一定要让他感觉到我存在的价值。所以,小鱼很爽快就答应了。

小鱼工作很努力,因为她喜欢在里的感觉,她想一悲子留在这里,她觉得这里是让他幸福快乐的最好的地方。一天一天过去了,转眼间他和海神已经很熟了,现在小鱼非常想知道海神对她的看法,想和海神谈心,但是总也见不到海神的影子,因为他太忙了,小鱼知道海神就在那间屋里忙,但他每次想敲门时,却又止住了手,因为她不想打挠他,他只能在外面远远的看着他,等他自已出来。

小鱼与海神对话

完了么?

小鱼与海神对话

我也不知道!我猜肯定没有完,海神还没有出来呢

小鱼与海神对话

[这个贴子最后由second在 2004/10/15 10:27am 第 1 次编辑]

其实小鱼也有一片自己的海域,但只是海神不知道,小鱼已经把海中央的位置留了海神,只要他愿意光顾,随时欢迎。
  小鱼在海神的门口等了一天又一天,还不见他出来,很是郁闷!难道海神把她了,还是真得很忙,还是从来都没有在乎过小鱼的感受,还是以前有过,现在变了。正这时,(智)慧神出现了。
慧神:小鱼,你知道你现在最想得到的是什么吗?
小鱼:闯进海中央,得到在海神心慕中最重要的位置。
慧神:那现在这种情况,你又该怎么做呢
小鱼:等他出现
慧神:真是够傻的。接着问到,你的愿望是什么?
小鱼:做一名出色的程序员
慧神:那你现在的做法,你又把愿望放在第几位了呢?
小鱼:(小鱼惭愧的低下了头),唔!!!!我错了。
  慧神好像在给小鱼敲警钟,咣铛一声,小鱼想出了新的办法,于是小鱼在海神出入的门口立了一个牌子,上面写到:小鱼一直在等你,要找她,只要点下鼠标、拔个电话就ok!地方不够写了(省略--我的海中央一直为你开放,如果你的海中央我可以进,请明示)。小鱼又快乐了,心中暗想,这下他出来后如果想找到我就一定可以找到我了,现在我有最重要的事情要做,就是钻到海底去学习,争取早日成为出色的程序员。等海神出来找我之时,就是我小鱼跳出海面之时。

小鱼与海神对话

谁看贴没回,贬死他!别回头看,说的就是你

小鱼与海神对话

倒霉,又轮到我。

小鱼与海神对话

比较长哦

小鱼与海神对话

a

小鱼与海神对话

那我就回贴了!呵呵!

小鱼与海神对话

呵呵!