在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] mbist clk

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教个问题,我先做了mbist,后做了scan。插occ后,occ clock驱动了mem clk。 用scan后的网表进行mbist仿真。发现sim fail了,原因是设计加入了occ,驱动的mem clk是x态。mbist mode下 occ是不工作的。我该怎么处理了。 我能想到的是 mem clk在 mbist mode下 不经过occ,用mux 直接切到port上。谢谢
如果你是用的tessent,你在做插occ和edt那步定义控制信号时,需要加上tck_occ_en和memory_bypass_en两个dft信号,你可以在手册看看用途。

邝卓宇 发表于 2023-12-7 10:46
如果你是用的tessent,你在做插occ和edt那步定义控制信号时,需要加上tck_occ_en和memory_bypass_en两个dft ...

谢谢回复,用的S家插的dft。

邝卓宇 发表于 2023-12-7 10:46
如果你是用的tessent,你在做插occ和edt那步定义控制信号时,需要加上tck_occ_en和memory_bypass_en两个dft ...

谢谢回复, tessent occ不会用,这两个信号是用来bypass occ 和 memory的吗
tck_occ_en是用于memorybist/boundary scan的scan测试;memory_bypass_en是bypass memories的。这些是直接定义的,使用add_dft_signals指令,工具会生成对应TDR。
mem_clk后插了OCC,当非scan_mode下,mem_clk也是可以正常通过的

RayCing 发表于 2023-12-7 14:58
mem_clk后插了OCC,当非scan_mode下,mem_clk也是可以正常通过的

谢谢回复, 您的意思是fast clk 进occ 前 , 拉一路时钟给memory 对吧?如下图

fast_clk --------------- occ ----------------------
              -
              -
              -----------------------memory

RayCing 发表于 2023-12-7 14:58

后来我定位到时因为occ的fast clk和slow clk都加入了ICG,

因为仿真mbist的时候,slow clk没有翻转是x态。导致occ 输出的clock是x态。
我想着换成AND 门应该也可以解决问题,
再次感谢回复

fangwang85 发表于 2023-12-7 15:28
谢谢回复, 您的意思是fast clk 进occ 前 , 拉一路时钟给memory 对吧?如下图

是这种结构

fangwang85 发表于 2023-12-7 15:31
后来我定位到时因为occ的fast clk和slow clk都加入了ICG,

因为仿真mbist的时候,slow clk没有翻转是x态 ...

登录/注册后可看大图

参考OCC 手册,上面test_mode接scan_mode,mbist_mode下,scan_mode为0,OCC出来的自然是fast_clk,跟slow_clk没关系。跟OCC内部icg也没关系