在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: silverstar66

[原创] 【vmware+wsl,CentOS7系统】23最新Cadence虚拟机下载

楼主,跑ams debug模式的发现一个问题,error ,能帮忙看一下吗? vmware IC23.1虚拟机 :
xisim SimVision/Verisium Debug process terminated before a connection was established
您好,我打开后会出现这个问题,请问该怎么解决?

登录/注册后可看大图

Charlie_brown 发表于 2023-12-27 00:19

这个是不是自己配置共享文件夹没配置好

silverstar66 发表于 2023-12-27 10:51
这个是不是自己配置共享文件夹没配置好

您好,我是一添加虚拟机打开之后,就出现了这样子的问题,应该不是共享文件夹的问题。想请问大佬该怎么解决?

Charlie_brown 发表于 2023-12-27 00:19

我也是这个问题,试了几种方法都不行。

系统是WIN11,CPU 12代i7

2023.12.27更新虚拟机

出现62楼黑屏情况将虚拟机处理器核心数减小。出现特别卡顿情况将内存减小。

更新内容如下:
vmware版本:
1.配置了共享文件夹;
2.IC231.10base升级到了IC23.10.030hotfix;
3.Spectre231.10.063base升级到了Spectre231.10.063hotfix;
4.XCELIUMMAIN23.09.001Base升级到了XCELIUMMAIN23.09.003.Hotfix。

wsl版本:
1.Cadence618版本降级为IC0618.130,保证ADE explorer可用(wsl版本中IC0618.340中 ADE explorer有问题,vmware版本没问题,暂时不清楚原因);

2.IC231.10base升级到了IC23.10.030hotfix;
3.Spectre231.10.063base升级到了Spectre231.10.063hotfix;
4.XCELIUMMAIN23.09.001Base升级到了XCELIUMMAIN23.09.003.Hotfix。

所有版本测试过混仿、后仿,SpectreX、SpectreFX(wsl618版本ADE中未集成)仿真器可用。

有不想用信元下载的可以加我QQ:593663115(微信同名)或在帖子下面留下邮箱。

vmwareCentOS7_ic618.txt

130 Bytes, 下载次数: 204 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

售价: 50 信元资产  [记录]

vmwareCentOS7_ic231.txt

130 Bytes, 下载次数: 149 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

wslCentOS7_ic168.txt

130 Bytes, 下载次数: 74 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

wslCentOS7_ic231.txt

130 Bytes, 下载次数: 78 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

bob23456 发表于 2023-12-27 11:08
我也是这个问题,试了几种方法都不行。

系统是WIN11,CPU 12代i7

加我qq593663115看一下。我自己的电脑上i7-147000k,没有问题。你的vmware什么版本

silverstar66 发表于 2023-12-27 11:15
加我qq593663115看一下。我自己的电脑上i7-147000k,没有问题。你的vmware什么版本
...

VMware Workstation pro 17版本

Charlie_brown 发表于 2023-12-27 10:59
您好,我是一添加虚拟机打开之后,就出现了这样子的问题,应该不是共享文件夹的问题。想请问大佬该怎么解 ...

加我QQ或微信看一下

laoying521 发表于 2023-12-26 21:41
楼主,跑ams debug模式的发现一个问题,error ,能帮忙看一下吗? vmware IC23.1虚拟机 :
xisim SimVision/Ve ...

没试过simvision,只测试过混仿。您可以试试我刚才更新的虚拟机看看是不是版本的bug。