在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ubuntu20.04中的verdi的vdCov无法正常使用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

vdCov只要不打开.vdb,界面就可以出现,一直可以点点点。但是一旦打开.vdb,几秒钟后就会闪退,这几秒内可以瞥见代码覆盖率,可能是加载的时候内存溢出了?我不太懂软件层面的工作,使用sudo vdCOv,在软件出错是时控制台会打印下面的东西:

登录/注册后可看大图

###本来就想拿vdCov看个代码覆盖率的,没想到出这么多么蛾子,转战dve也失败了,估计是环境的问题?license看样子ok而且ssverfy也能通过。有大佬可以指点一下吗?

补充内容 (2023-12-13 20:09):
问题已解决,patch不完全的问题,github搜索mperov的fixSegfaultVCS即可
完整图片
dve也是一样的问题:
branchName=Verdi_T-2022.06 cnlDate=-- Sun May 29 05:02:50 PDT 2022 cnlEnv=Linux.0/64bit uname(Linux mrpp 5.15.0-89-generic #99~20.04.1-Ubuntu SMP Thu Nov 2 15:16:47 UTC 2023 x86_64) --------------- Process Size: 498372608 bytes vdCov detected abnormal termination. Log information written to /home/mrpp/vdCovLog/sysinfo_Nov24_2210.tar. Please send this file to customer support. 段错误
ubuntu hits it, try other os centos rhel sels or try lower version of verdi
顶一个
我在 ubuntu 22.04 (5.19.5) 也出现这个问题了,verdi 版本是 2020.12。

试过直接用 urg,但是会报 "No context available",您解决了吗

jy_Huang 发表于 2023-11-28 19:11
我在 ubuntu 22.04 (5.19.5) 也出现这个问题了,verdi 版本是 2020.12。

试过直接用 urg,但是会报 "No co ...

没有……我再wsl2里安装了ubuntu20.04,再试了一遍,还是老样子,感觉确实是synopsys哪里的问题

jy_Huang 发表于 2023-11-28 19:11

试过直接用 urg,但是会报 "No co ...

我的问题解决了,链接:https://github.com/mperov/fixSegfaultVCS
问题已解决,patch不完全的问题,github搜索mperov的fixSegfaultVCS即可