在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: WZ1001

[讨论] virtuoso找短路的方法讨论贴

gxc_cjgs 发表于 2023-11-9 11:43
楼主PDF能分享下吗?感觉不错

RVE报告里面有一项help,打开就是了

WZ1001 发表于 2023-11-9 11:26
我设置完以后LVS的RVE界面咋啥都没

能把报的错截个图看一下吗?
lvs option-->short-->output shourt by layer,电源和地短路处的层会直接标出来,找了一下午的错误用这个直接找出来了

WZ1001 发表于 2023-11-9 11:26
我设置完以后LVS的RVE界面咋啥都没

需要跑完lvs后在界面会有红色小闪电,然后在那个界面会显示短路层,点亮就行

WZ1001 发表于 2023-11-9 11:23
说明里面说是这么调会出现这些tool bar,是要除了那些选项以外,还要去改LVS RULE FILE吗 ...

只有模块端口与端口之间短路才会报出来,端口与内部信号短路不会在这里显示

金城黄 发表于 2023-11-10 15:29
只有模块端口与端口之间短路才会报出来,端口与内部信号短路不会在这里显示
...

你在你的版图上把觉得短路的线打上label,就会出现小闪电了

zzm1997510 发表于 2023-11-10 17:45
你在你的版图上把觉得短路的线打上label,就会出现小闪电了

对,一般是信号线和电源地短路了,但是不好找短路的具体位置,这时候在信号线打个label,lvs short 报告就会高亮短路的位置。
calibre option里的short只能报出两个打pin的net之间的short,如果是内部线short就不会报错,建议在short的两根线上各打一个pin再runlvs 这样就会报出短路,就很方便查找啦