在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
返回列表 发新帖
楼主: wamgye

[询问] 求助贴,希望有大佬指明方向

wx148520 发表于 2023-11-28 16:48
你这个有点应该是属于芯片研发部门的IT和cad之间的岗位,只是搭环境跑流程的话,替代性还是有的,看你自 ...

现在的主要是在virtuoso的工具里面做任务了,做验证,工具还在掌握,但是专业基础知识需要从哪里开始看啊,有时候说的管子啊什么的在对应的图都一脸懵逼,流程搭建是啥意思啊?脚本语言现在主要在python还有shell, skill正在学,但是tcl是啥意思,验证rule的语言这个没有听过。大佬有空的话可以帮忙解答一下吗?谢谢

wamgye 发表于 2023-11-30 09:48
现在的主要是在virtuoso的工具里面做任务了,做验证,工具还在掌握,但是专业基础知识需要从哪里开始看啊 ...

听起来需要补数电模电的知识了……
tcl是脚本语言,一般后端软件都支持这个,
流程搭建按照你的描述我理解就是做这个工作的整个流程,一般软件可以用脚本调用,要指定参数、文件之类之类的,整理完这些以后run脚本就可以完成预期的工作

说完以上的东西,感觉你要么问你的leader自己需要补全些啥
毕竟听起来你要补的东西可能是别人本科四年的学习内容……

西西在冰城 发表于 2023-12-5 17:36
听起来需要补数电模电的知识了……
tcl是脚本语言,一般后端软件都支持这个,
流程搭建按照你的描述我理 ...

这个要从头补的话,应该从哪里看起。不知道从哪里开始补

wamgye 发表于 2023-12-6 09:26
这个要从头补的话,应该从哪里看起。不知道从哪里开始补

关键词都有了……你自己百度看看呢……
你都virtuoso了  本科  应该画版图了吧

pengxiaocheng 发表于 2024-2-21 14:29
你都virtuoso了  本科  应该画版图了吧

没画,之前没接触过这种,大学也没有学过电路,物理。

wamgye 发表于 2024-2-21 14:50
没画,之前没接触过这种,大学也没有学过电路,物理。

专业不对口很难啊   现在科班的状况都不好

pengxiaocheng 发表于 2024-2-21 15:26
专业不对口很难啊   现在科班的状况都不好

对。。这个岗位是帮助画版图的同事提供帮助。比如搭建环境,写一些skill脚本工具之类的。
搭建环境写skill不是版图的工作吗?

pengxiaocheng 发表于 2024-2-21 17:24
搭建环境写skill不是版图的工作吗?

版图没几个人会写skill。类似于cad吧,什么都可以接触得到