在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[求职] 【武汉】 数字前端设计/FPGA 23届本科毕业生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  • 本人2023届毕业生,毕业于一所双非的微电子科学与工程专业,所学习的方向是集成电路设计与测试。
  • 本科期间,系统学习过数字ic的流程、硬件描述语言、DFT、大功率器件的设计、模拟版图的设计、半导体工艺流程等课程,学的很多但是都不精。
  • 3月初-6月底在武汉一家公司实习,岗位是数字前端设计工程师
  • 8月初-至今在一家仪器仪表的公司做FPGA工程师,熟悉一些低速接口协议,理解同步、异步电路,时序与组合电路,属于一个刚摸到门槛的小白吧
  • 想找一个数字前端设计或者FPGA设计的工作,我的vx是yxxxy-1018,可以vx沟通!
  • 希望能有人捞一把!!!

也欢迎并且希望各位前辈能提提意见,让我无论是否能找到工作,也会有一个学习的方向!感谢!

现在这个公司 不想干了?
从接触的前端设计同事看,我理解是需要掌握基础的同时,对一些所从事领域的协议算法接口架构有所了解的。相比前端设计,验证和测试似乎需求更多一些。慢慢尝试吧。

maomao198477 发表于 2023-10-17 18:01
现在这个公司 不想干了?

还是想去做半导体集成电路行业,但是当时找工作太匆忙了

nanke 发表于 2023-10-17 18:51
从接触的前端设计同事看,我理解是需要掌握基础的同时,对一些所从事领域的协议算法接口架构有所了解的。相 ...

好的好的  谢谢您!我最近也是在看AMBA协议,打打基础,多学习一点
同转方向;说下我的看法:1.学会相关的eda软件和环境,verdi+vcs(csdn有大佬有一键式压缩包,)linux环境和简单的脚本命令等等;2.学习相关的设计基础知识,学校教的肯定不行,网上随便买个十块的培训班视频(可能会很老,入门够了)重点学习基础电路设计;3.如果熟悉相关通信协议的话,iic,spi,ahb等等,soc方向可能更好找一点?4.推荐一本《数字ic设计入门》,这本是别人写的,我个人入门之后看,觉得有些地方写的对新手很好,因为是工程中能用的,不像大学的书,讲基本原理,这个书是个人感觉;其他就是看命,企业有hc的话可能能进,再晚我感觉本科就很难了

数学必考150 发表于 2023-12-6 20:51
同转方向;说下我的看法:1.学会相关的eda软件和环境,verdi+vcs(csdn有大佬有一键式压缩包,)linux环境 ...

还是得多学习一下