在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于.cdsenv和.cdsinit

10资产
请教如何修改.cdsenv或者.cdsinit
让每次ade使用的模式都是aps呢
还有如何设置能够让每次ade加载想要的model library,不用每次都手动设置呢

蹲一个答案

我来解答一下第一个问题:
首先确认virtuoso调用的.cdsenv文件,然后打开在其中找到spectre.turboOpts,把uniMode string修改为“APS”
第二个问题:建议在启动的目录下的cds.lib只定义所需要的module library
model library是在工艺库文件中定义的,不是在.cdsenv或者.cdsinit

STSnow 发表于 2023-10-13 00:15
model library是在工艺库文件中定义的,不是在.cdsenv或者.cdsinit

那请问怎么设置可以让ade打开的时候默认加载我想要的Model library呀

知一不二 发表于 2023-10-11 15:24
第二个问题:建议在启动的目录下的cds.lib只定义所需要的module library

是指定义我所用的工艺库吗,但是做项目统一给include了一个总的cds.lib,这个不太好操作
是的,这种用总的cds.lib的情况就不知道了

lz_0767 发表于 2023-10-16 17:46
那请问怎么设置可以让ade打开的时候默认加载我想要的Model library呀

tech lib目录中有一个xx.initX的文件,里面有自动加载的model