在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

maxplus中后仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
verilog hdl编写一程序,编译顺利通过,可是不能进行时序仿真,有五个errors,都是讲什么时钟延迟超过要求,请教各位如何解决?为何编译能通过?如果直接下载到片子中结果如何?请高手指点。多谢先。

maxplus中后仿真

说详细点

maxplus中后仿真

把具体出错信息贴一下,我觉得可能是clock skew问题,你是不是用了分频时钟?这个分出来的时钟驱动能力一般,不能用来驱动太多逻辑。
看了出错信息再说吧。

maxplus中后仿真

版主分析的是,出错信息具体的我记不得了,明天将他考来。大概意思是讲clock skew加上需要保持得时间超过了clock要求。如果驱动能力不够如何解决呢?谢谢大家。

maxplus中后仿真

版主请看:
error:delay path from'|dsp:dsp_1|data_cnt_1_.q'to'|dsp:dsp_1|data1_x_waddr_reg2_1_.Q'
is 3.0ns,but Clock skew is 2.5ns and hold time required for
'|dsp:dsp_1|data1_x_waddr_reg2_1_.Q'is 0.6ns-circuit cannot operate because Clock
skew plus hold time of destination register exceeds register-to-register delay

maxplus中后仿真

[这个贴子最后由bravelu在 2003/09/25 10:27pm 第 1 次编辑]

max plus好久不用,我记得出错信息旁边是不是会有help的,你可以看看解决办法。
给点建议:有2.5ns的clock skew的这个时钟最好用全局时钟。
如果不行的话,试试看增大data_cnt_1和data1_x_waddr_reg2_1之间的延时。

maxplus中后仿真

请问如何增大data_cnt_1和data1_x_waddr_reg2_1之间的延时呢?这两个不是我定义的参数,内部节点如何处理?