在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问下导出CDL脚本报错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
执行si -batch会遇到一个问题,是什么原因

virtuoso Framework License (111) was checked out successfully. Total checkout time was 0.01s.
Successfully checked out Virtuoso Mixed Signal License.
si: Simulation is already running in run directory

脚本
名字:layout_ic61_cdlout.sh
语言:shell
功能:用脚本导出CDL  网表
内容:
#!/bin/csh -f
set cellname = $2
set library = $1
set include_file = "`pwd`/source.added"

cat << EOF >! si.env
simLibName = "$library"
simCellName = "$cellname"
simViewName = "schematic"
netlistType = "Connection By Name"
hnlNtlistFIleName = "$cellname.cdl"
incFile = "$include_file"
...
EOF
# ... 省略的地方请打开一个工作目录下的 si.env 文件补充完整

cat /dev/null >! netlist
$CDSHOME/tools/dfII/bin/si -batch -command netlis

顺便问一下cat << EOF >! si.env 里面>!是什么意思
之前遇到过,我忘记是不是这个解决的办法了,你可以试试看virtuoso启动的目录下或者你存放脚本的地方,会有一个.running 的文件,删掉

linxishiguang 发表于 2023-9-4 14:33
顺便问一下cat ! si.env 里面>!是什么意思

强制写入到si.env

光非 发表于 2023-9-4 16:29
之前遇到过,我忘记是不是这个解决的办法了,你可以试试看virtuoso启动的目录下或者你存放脚本的地方,会有 ...

可以了,感谢!!

shikaiyang 发表于 2023-9-4 17:29
强制写入到si.env

但是会生成文件!si.env,是哪里搞错了

之前遇到过,我忘记是不是这个解决的办法了,你可以试试看virtuoso启动的目录下或者你存放脚本的地方,会有 ...

这个应该是正解

对,我昨天也是这个情况,为什么要产生这个,里面写的return;怎么不让它产生

ljh065216 发表于 2023-9-5 16:31
对,我昨天也是这个情况,为什么要产生这个,里面写的return;怎么不让它产生
...

第一,我不知道为什么会产生,我的情况是,我想把cdl 输出到指定的路径才出现的

第二,里面写的ruturn 我猜的可能就是直接不执行si.env,我是对比之前的文件发现多了一个.running 的文件,才试着删掉,看会不会解决这个问题的。原理我也不清楚。
第三,我并不知道如何不让它产生,但是我在shell脚本里写了 if语句,如果 搜寻到它,就把他删掉,这样就可以继续执行了。