在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 高级的米勒补偿技术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

求大佬帮我求一下这个主极点和次级点,或者有没有快捷一点的方法求出。感激不尽,算了一个上午,答案不对
主极点利用米勒效应把CC电容分解一下就很容易求出来了
算了一下,供参考 微信图片_20230616143030.jpg

cwq 发表于 2023-6-16 14:31
算了一下,供参考

谢谢,那个Iin计算时为啥忽略,从原电路图来看,他的小信号应该用电阻等效,而不应该直接忽略Iin吧

cwq 发表于 2023-6-16 14:19
主极点利用米勒效应把CC电容分解一下就很容易求出来了

主级点不是在米勒那个那个节点上嘛,从那个点看进去的阻抗不是1/gm4,等效电容为(1+gm9RL)C,所以最后其值为[(1+gm9RL)C]/gm4.能指点下错在哪嘛

G芯 发表于 2023-6-16 15:42
谢谢,那个Iin计算时为啥忽略,从原电路图来看,他的小信号应该用电阻等效,而不应该直接忽略Iin吧
...

你计算输出电阻的时候,输入接地啊

G芯 发表于 2023-6-16 15:48
主级点不是在米勒那个那个节点上嘛,从那个点看进去的阻抗不是1/gm4,等效电容为(1+gm9RL)C,所以最后其值 ...

阻抗式1/gm4没问题。电容两端运放增益为A=-(gm4*Req*gm9*Rl) ,等效电容应该是C=(1-A)Cc=(1+gm4*Req*gm9*Rl)C  约等于gm4*Req*gm9*Rl*C ,所以主极点为1/(Req*gm9*Rl*Cc)

G芯 发表于 2023-6-16 15:48
主级点不是在米勒那个那个节点上嘛,从那个点看进去的阻抗不是1/gm4,等效电容为(1+gm9RL)C,所以最后其值 ...

前面的共栅级也提供了增益啊

cwq 发表于 2023-6-16 15:54
你计算输出电阻的时候,输入接地啊

对呀,所以M2是可以等效为一个ro2,(考虑了沟调),我看你计算的时候直接忽略了

cwq 发表于 2023-6-16 16:00
阻抗式1/gm4没问题。电容两端运放增益为A=-(gm4*Req*gm9*Rl) ,等效电容应该是C=(1-A)Cc=(1+gm4*Req*gm ...

明白了,感谢