在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 电感EMX仿真结果Q值太低

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用了emx仿真tsmcN65工艺库里的spiral_std_mu_a_6m电感。仿真的L值较为准确。但Q值太小,最高时仅为2左右。请问各位大佬,一般这种问题该怎么解决。谢谢!下图是我仿真的电感以及仿真结果。

仿真电感

仿真电感

仿真结果

仿真结果
可以打散自己画
model里面有Q值么,如果仿真Q值和model相比偏低,L正常那就是你emx仿真的R偏大,查一下emx设定,.proc文件读一下看金属方块电阻之类的是不是对的,如果model里面Q值也低,那是你电感本身就低Q值,直观看你这电感内径有点小了吧
请问一下,楼主的tsmc65的EMX的proc文件是自己改写吗

muye164 发表于 2023-6-12 09:11
model里面有Q值么,如果仿真Q值和model相比偏低,L正常那就是你emx仿真的R偏大,查一下emx设定,.proc文件 ...

model里有Q值,最高达到了十几。跟我用emx仿真的Q值差距很大。下面这个图片是model本身Q值和emx仿真出来的Q值的对比。

hustjzr 发表于 2023-6-12 09:28
请问一下,楼主的tsmc65的EMX的proc文件是自己改写吗

这里我修改了一点。

萨村 发表于 2023-6-12 11:46
这里我修改了一点。

把你的proc,的X-section打出来看看,看metal的方块电阻对不对
请问这个工艺的proc文件是工艺库自带的吗,我也是用tsmcN65,在工艺库里面找不到衬底文件